ÖM Himberg: Manuel Hagleitner neuer Spitzenreiter

Von Alfred Domes
Manuel Hagleitner: Neuer Leader in der Open-Klasse

Im zweiten Open-Lauf hatte Lukas Höllbacher Pech. Ein technischer Defekt riss ihn aus dem Rennen.

Einen Umsturz an der Spitze sowohl der S1- als auch der Open-Klasse der Supermoto-ÖM gab es beim zweiten Meisterschaftslauf in Himberg, wo Spitzenfahrer Christian Ackerl eine neue Strecke hergerichtet hatte.

Mit Ex-Weltmeister Bernd Hiemer kam ein starker Gegner auf die vor den Toren Wiens gelegene 1800 Meter Strecke, die mit einem langen Offroad-Teil aufwartete. Hiemer war es auch, der den ersten S1-Lauf gewann. Der deutsche KTM-Pilot siegte hauchdünn vor Lukas Höllbacher, der im zweiten Lauf den Spieß umdrehte und damit die ÖM-Spitze übernahm, da der bisherige Spitzenreiter Hannes Maier nicht am Start war. Auch Andreas Rothbauer konnte seine gute Platzierung nicht halten. Ein Handbruch im Training ließ ihn aus den Ten-Ten rutschen.

Manuel Hagleitner aus Salzburg heißt der neue Topmann in der Open-Klasse. Zunächst noch Dritter hinter Laufsieger Höllbacher vor Hiemer, schlug seine Stunde im zweiten Lauf. Höllbacher hatte Pech – der Auspuff riss ab, die schwarze Flagge holte ihn aus dem Rennen, und das in Führung liegend. Höhenflug für Hagleitner – er zog vor Hiemer seine Runden, gewann und ist neuer ÖM-Führender. Hausherr Christian Ackerl hat ebenfalls Glücksgefühle. Rang 3, der sich auch in der Tabelle auf Rang 3 auswirkte.

Ergebnis Supermoto-ÖM Himberg/A

S1: 1. Lauf: 1. Bernd Hiemer (D), KTM. 2. Lukas Höllbacher, KTM. 3. Rudolf Bauer, KTM. 4. Manuel Stehrer, KTM. 5. Christian Ackerl, Honda. 6. Erik Provaznik, Yamaha.

2. Lauf:
1. Höllbacher. 2. Bauer. 3. Hiemer. 4. Ackerl. 5. Heinz Hochreiter, Suzuki. 6. Christian Köbele, KTM.

ÖM-Stand:
1. Höllbacher 90. 2. Bauer 72. 3. Stehrer 64. 3. Ackerl 62. 5. Hochreiter 61. 6. Köbele 56.

Open: 1. Lauf: 1. Lukas Höllbacher, KTM. 2. Bernd Hiemer (D), KTM. 3. Manuel Hagleitner, KTM. 4. Thomas Neuburger, KTM. 5. Christian Ackerl, Honda. 6. Florian Wedenig, Honda.