Mick Schumacher gewinnt drittes Formel-4-Rennen!

Von Vanessa Georgoulas
Mick Schumacher gewann sein drittes Formelsport-Rennen in Oschersleben

Wie der Vater, so der Sohn: Mick Schumacher, der Sohn des siebenmaligen Formel-1-Weltmeisters Michael Schumacher, nutzte in seinem dritten Autorennen die Chance und sicherte sich den Sieg!

Den dritten Formel-4-Lauf in Oschersleben wird Mick Schumacher so schnell nicht wieder vergessen. Der Sohn des Formel-1-Rekordweltmeisters Michael Schumacher durfte in der Magdeburger Börde seinen ersten Sieg in einem Autorennen feiern! Er nutzte den Vorteil der ersten Startreihe und sicherte sich schnell die Führung, die er trotz einer Safety-Car-Phase und Van Amersfoort-Teamkollege Joey Mawson im Nacken bis ins Ziel verteidigte.

Mick Schumacher hatte sich den zweiten Startplatz fürs zweite Rennen mit dem neunten Rang nach einer beachtlichen Aufholjagd von Startplatz 19 im ersten Lauf gesichert. Das zweite Rennen beendete der 16-Jährige, nachdem er bis auf Position 20 zurückgefallen war, auf dem zwölften Rang.

Hinter Schumacher kam sein australischer Teamkollege Mawson ins Ziel. Den dritten Platz sicherte sich der Österreicher Thomas Preining, der von der Pole-Position ins letzte Rennen des Wochenendes gestartet war.