Aprilia in MotoGP: Startschuss für 850er ist gefallen

Stuart Easton: Premieresieg in Croft

Stuart Easton kommt immer besser in Fahrt.

Stuart Easton feierte in Croft seinen ersten Sieg in der Britischen Superbike-Meisterschaft. Leon Camier war im zweiten Lauf erfolgreich.

Tabellenleader Leon Camier (Yamaha) verpasste in Croft die Chance auf eine vorzeitige Titelentscheidung. Der Trainingsschnellste kam in der zweiten Runde von der Strecke ab und beendete seine Aufholjagd «nur» auf Position 7. Stuart Easton (Honda) setzte sich gegen James Ellison (Yamaha) durch und holte seinen ersten Sieg in der Britischen Superbike-Meisterschaft.

Joshua Brookes (Honda) behielt im Kampf um Platz 3 gegen seinen Teamkollegen Ryuichi Kiyonari, der in Croft für den verletzten Glen Richard zu Einsatz kam, knapp die Oberhand. Weniger Glück hatte Chris Walker. Der linke Lenkungsgriff seiner Yamaha löste sich, Walker verlor die Kontrolle über die Maschine und stürzte. Sylvain Guintoli (Suzuki) ereilte eine Runde vor Ultimo das Sturzpech. Die beiden Kawasaki-Piloten Tristan Palmer und Simon Andrews mussten ebenfalls vorzeitig die Segel streichen.

Im zweiten Lauf blieb Camier fehlerfrei und kam mit seinem 16. Saisonsieg dem Titelgewinn einen grossen Schritt näher. Easton wurde Zweiter, gefolgt von Brookes und Ellison. Für Guintoli blieb nur Rang 13, Kiyonari beendete das Rennen mit technischen Problemen auf Position 18. Tommy Hill gab seinem ersten Einsatz für Hydrex Honda auf den Plätzen 7 und 6 einen respektablen Einstand.