IDM 125: Karel Pesek bezwingt Marcel Schrötter

Von Andreas Gemeinhardt
Lukas Pesek hält Marcel Schrötter in Schach.

Karel Pesek beendete auf dem Salzburgring die Siegesserie des Gesamtführenden Marcel Schrötter.

Im Rennen der IDM 125 lieferten sich Karel Pesek (CZ/Aprilia) und Marcel Schrötter (D/Honda) lieferten sich über die gesamte 15-Runden-Distanz einen spannendes Duell um den Sieg. Pesek konnte sich am Ende denkbar knapp durchsetzen und beendete damit die Siegesserie des Meisterschafts-Leaders.

Daniel Kartheininger (D/Seel) holte sich den dritten Rang. Michael van der Mark (NL/Aprilia) musste sich mit Rang 4 begnügen. Jan Bühn (D/Seel) verpasste auf Platz 5 das Podium um weniger als eine halbe Sekunde. Mitfavorit Marvin Fritz (D/Honda) stürzte bereits frühzeitig aus dem Rennen.

Einen ausführlichen Rennbericht vom fünften IDM-Lauf auf dem Salzburgring lesen Sie in unserer Speedweek-Printausgabe 2009/29, die ab Dienstag, dem 7.Juli erhältlich ist.