Formel 1: Wann endet der Erfolg von Max Verstappen?

IDM 125: Marcel Schrötter gewinnt überlegen

Meisterehrung IDM 125: Fritz, Schrötter und Pesek (von links).

Marcel Schrötter gewann auf dem Hockenheimring das Saisonfinale der IDM 125 überlegen vor Marvin Fritz und Luca Grünwald.

Marcel Schrötter (D/Honda) feierte auf dem Hockenheimring einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg. Der 16-jährige Pflugdorfer gewann das Rennen der Achtelliterklasse überlegen vor Marvin Fritz (D/Honda), Luca Grünwald (D/Honda) und Jakub Jantulik (SVK/Aprilia).

Die Plätze 5 bis 9 belegten Giulian Pedone (CH/Aprilia), Karel Pesek (CZ/Aprilia), Kevin Hanus (D/Honda), Patrick Meile (CH/Honda) und Eric Hübsch (D/Aprilia). Michael van der Mark (NL/Honda) stürzte bereits nach zwei Runden.

Damit holte sich Marvin Fritz hinter dem bereits feststehenden Meister Marcel Schrötter den Vizetitel. Karel Pesek rutschte im Endklassement auf den dritten Platz ab, Luca Grünwald wird Vierter vor Michael van der Mark und Jan Bühn.

Ausführliche Rennberichte vom IDM-Saisonfinale auf dem Hockenheimring lesen Sie in unserer Speedweek-Printausgabe 2009/39, die ab Dienstag, dem 15.September erhältlich ist.