Assen: Streuer/ Koerts siegen beim Sprintrennen

An diesem Wochenende starten die IDM-Sidecar gleich zwei Mal. Das Sprintrennen am Samstagnachmittag konnten Bennie Streuer und Geert Koerts für sich entscheiden.

Das Fahrerfeld war mit 21 Gespannen ungewöhnlich gut aufgestellt. Viele niederländische Gastfahrer gingen an den Start. So sicherten sich auch die Gäste Streuer/ Koerts mit der schnellsten Trainingsrunde die beste Ausgangsposition für das Rennen.

Den besten Start erwischten Streuer/Koerts und setzten sich schnell vom Verfolgerfeld ab. In der dritten Runde hatten sie bereits einen Vorsprung von 7,4 Sekunden herausgefahren.

Auf Rang 2, mit John Smits und Gunther Verbrugghe, fuhren ebenfalls zwei Gastfahrer. Sie hatten aber mehr Mühe, ihre Position zu halten, da Josef Sattler und Uwe Neubert dicht am Hinterrad der Niederländer fuhren und um Platz 2 kämpften. Allerdings nicht alleine, sie hatten noch Mike Roscher und Anna Burkard sowie Uwe Gürck und Manfred Wechselberger im Schlepptau.

Als nach sieben Runden die schwarz-weiß karrierte Flagge geschwenkt wurde, waren es Streuer/ Koerts, die als Sieger abgewunken wurden. Auf Platz 2 kamen Smits/Verbrugghe ins Ziel, ganz knapp dahinter der Meister von 2014 Sattler/ Neubert.

Die derzeit führenden in der Gesmatwertiung Gürck/Wechselberger wurden Fünfte.

André Kretzer muss das Wochenende in Assen verletzungsbedingt pausieren. Sein Beifahrer Jens Lehnertz startet trotzdem und zwar als neuer Sozius von Dieter Eilers. Im Sprintrennen wurden sie Achte.