IRRC Supersport Schleiz: Thomas Walther triumphiert

Thomas Walther (Yamaha): Doppelsieg und Gesamtführung

Thomas Walther gewann beide IRRC-Supersport-Rennen auf dem Schleizer Dreieck souverän vor Joey Den Besten sowie Jochen Rotter und übernimmt damit auch die Führung in der Gesamtwertung.

Doppelsieg, Pole-Position und schnellste Rennrunde – Thomas Walther wurde bei seinem Heimrennen der Favoritenrolle in beeindruckender Weise gerecht und setzte sich mit seinem Doppelsieg an die Spitze der IRRC-Supersport-Gesamtwertung.

Joey Den Besten aus den Niederlanden beendete beide Rennen auf dem zweiten Platz. Der Österreicher Jochen Rotter landete zweimal auf dem dritten Rang und konnte damit sein Potential endlich auch in die längst fälligen Podiumsplatzierungen ummünzen.

Sebastian Frotscher vom «Team Schleizer Dreieck» mischte im ersten Lauf ganz vorne mit, musste aber aufgrund starker Armkrämpfe vorzeitig aufgeben. Im zweiten Rennen gelang ihm eine erfolgreiche Revanche, denn mit dem vierten Platz erreichte er sein bisher bestes IRRC-Supersport-Resultat.

Thomas Walther führt nach den beiden Rennen auf dem Schleizer Dreieck das IRRC-Supersport-Gesamtklassement nun mit 151 Punkten an. Joey Den Besten, der bisher 148 Zähler kassierte, lauert auf dem zweiten Platz, gefolgt von Pierre Yves Bian aus Frankreich mit 128 Punkten.