Helmut Marko hält Verstappen für unschlagbar

Jorge Prado (KTM) gewinnt Deutschland-Grand-Prix

Mit einem Sieg im zweiten MX2-Lauf gewann Jorge Prado den Großen Preis von Deutschland im Talkessel von Teutschenthal. Henry Jacobi (Husqvarna) legte einen Blitzstart hin und beendete das Rennen auf Rang 7,

Zweiter MX2-Lauf im Talkessel von Teutschenthal: Lokalmatador Henry Jacobi (Husqvarna) brannte im Talkessel unter dem Jubel zehntausender Zuschauer ein wahres Feuerwerk ab. Doch er konnte das Tempo der Spitze nicht über die Distanz gehen und wurde bis auf Rang 8 durchgereicht.

Grand-Prix-Sieger wurde Polesetter Jorge Prado(KTM) vor Titelverteidiger Pauls Jonass (KTM) und Calvin Vlaanderen (Honda). Der zweite deutsche Starter, Tom Koch (KTM) kam auf Rang 16 ins Ziel.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Rennen in Teutschenthal erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jorge Prado gewinnt den Start ganz knapp vor Henry Jacobi und Pauls Jonass. Tom Koch geht auf P16 in die erste Runde.

Noch 17 Min:
Bernardini beendet das Rennen an der Box.

Noch 16 Min:
Jacobi kann P3 weiterhin gegen die Angriffe von Vlaanderen verteidigen.

Noch 8 Min:
Vlaanderen greift Jacobi an.

Noch 7 Min:
Vlaanderen geht an Jacobi vorbei auf Rang 3.

Noch 6 Min:
Auch Watson geht an Jacobi vorbei. Der Deutsche fällt auf Rang 5 zurück. Tom Koch rangiert weiterhin auf P16.

Noch 3 Min:
Auch Thomas Kjer-Olsen und Jed Beaton gehen an Jacobi vorbei. Der Deutsche fällt damit auf Rang 7 zurück.

Letzte Runde:
Prado siegt vor Jonass. Jacobi verliert eine weitere Position an Cervellin und überquert auf Rang 8 die Ziellinie.