Jeffrey Herlings (KTM) gewinnt Lauf 1 in Argentinien

Jeffrey Herlings gewinnt in Argentinien den ersten Lauf

Jeffrey Herlings (KTM) dominierte erwartungsgemäß den ersten Lauf des Großen Preises von Patagonien (Argentinien) vor Max Anstie (Husqvarna) und Aleksandr Tonkov (Yamaha). Jacobi 15ter.

Red-Bull-KTM Werksfahrer Jeffrey Herlings dominierte bereits das Qualifikationsrennen am Samstag.

Diesen Schwung nahm der Holländer in den ersten Lauf zum Großen Preis von Patagonien in Neuquen (Argentinien) mit und siegte mit über einer halben Minute Vorsprung vor Max Anstie (Husqvarna), der den 'holeshot' gewonnen hatte.

In der zweiten Runde stürzte Pauls Jonass (KTM), dessen Bike von mehreren nachfolgenden Piloten überrollt wurde.

Jonass musste das Rennen aufgeben, schien aber seinen Crash weitgehend unbeschadet überstanden zu haben.

Bereits in Runde 2 übernahm Dominator Herlings die Führung, die er bis ins Ziel kontinuierlich und überlegen ausbauen konnte.

Der Thüringer Henry Jacobi (KTM) startete auf Rang 14 und kam auf Platz 15 ins Ziel.