Nürburgring: Badovinis achter Streich

Von Jörg Reichert
Badovini siegte auch auf dem Nürburgring

Ayrton Badovini behielt auch auf dem Nürburgring eine weisse Weste: Der bereits als Champion feststehende BMW-Pilot holte seinen achten Rennsieg.

Der Italiener nahm das Rennen zwar von der Pole-Position in Angriff, doch im Rennen lieferte ihm Maxime Berger (F/Honda) und Andrea Antonelli (I/Honda) erbitterte Gegenwehr. Erst in der 10. von 11 Runden übernahm Badovini erstmals die Führung und sah am Schluss mit nur 0,9 sec. Vorsprung als Sieger die Zielflagge.

Ten Kate-Junior-Pilot Berger kletterte zum fünften Mal in dieser Saison als Zweiter aufs Podest. Sein Honda-Markenkollege Antonelli zeigte mit dem dritten Rang (dreimal in Folge) weiterhin aufsteidende Tendenz.

12 Sekunden hinter der Spitze lieferten sich [*Person Sylvain Barrier*] (F/BMW/4.), [*Person Loris Baz*] (F/Yamaha(5.) und der WM-Dritte [*Person Michele Magnoni*] (I/Honda/6.) einen spannenden Kampf um den vierten Rang. Die drei Kampfhähne fuhren innerhalb nur 0,8 sec. über den Zielstrich.

Der Österreicher [*Person René Mähr*] (Suzuki) fügte seiner Statistik als Neunter eine weitere Top-10-Platzierung zu und machte damit auch in der Cup-Wertung eine Position gut (9.).

Lokalmatador [*Person Dominic Lammert*] erreichte im Qualifying den guten siebten Startplatz und war auch im Rennen auf einem guten Weg, sein bestes Saisonergebnis einzufahren. In der fünften Runde verlor der BMW-Pilot aber viel Zeit und wurde am Ende Elfter.