Formel 1: Adrian Newey über sein Unglück

Aragon: Staring siegt für Pedercini

Bryan Staring in Aktion

Pole-Setter und Cup-Leader Sylvain Barrier wieder im Pech; Kawasaki-Pilot Bryan Staring gewinnt sein erstes Rennen. Starker Markus Reiterberger auf Platz 5.

Die Pole-Position hatte BMW-Pilot Sylvain Barrier erobert, doch das brachte dem Franzosen kein Glück: Am Start übernahm zuerst sein Teamkollege Luca Baroni (I) die Rennführung, durch eine Karambolage mit einem Kollegen verlor der Cup-Leader dann weitere Positionen. Die anschliessende Aufholjagd endete bereits in Runde 5 in einem Sturz. Es bleibt also auch im fünften Cup-Rennen dabei: Entweder gewinnt Barrier das Rennen, oder er schreibt einen Nuller.

Aber auch Baroni konnte sich nicht lange an der Spitze halten und wurde von Pedercini-Pilot Bryan Staring auf Platz 2 verdrängt. Der Australier fuhr beeindruckende Rundenzeiten und markierte in 2.01,446 min einen neuen Rundenrekord. Nach 6 von 12 Runden führte der Kawasaki-Pilot bereits um 2 sec vor Baroni, Jeremy Guarnoni (F/Kawasaki) und Markus Reiterberger (D/BMW). Der Deutsche hatte bei Rennhalbzeit allerdings bereits sieben Sekunden Rückstand und hatte die beiden Ducati-Piloten Kevin Coghlan (GBR) und Eddi La Marra (I) im Nacken.

In den letzten vier Runden setzte Staring seine beeindruckende Vorstellung fort und fuhr als einziger Teilnehmer regelmässig 2.01er Rundenzeiten - der Rest des Feldes benötigte mindestens 2.03 min! Im Ziel hatte der Cup-11. stattliche 8,1 sec Vorsprung. Zweiter wurde Guarnoni, der in der vorletzten Runde Baroni auf den letzten Podiumsplatz verwies.

Markus Reiterberger bewies sich in Aragon erneut als konstanter Punktesammler und holte hinter La Marra den fünften Rang. Durch den dritten Platz von Baroni fiel der 18-jähriger Trostberger im Gesamtklassement dennoch um einen Platz zurück und ist jetzt Fünfter.