Nico Rosberg: Verzicht auf 100 Millionen Euro

STK 600, Portimão: Morbidelli siegt vor Duwelz

Franco Morbidelli hatte im Rennen der Superstock-600-EM in Portimão die Nase vorne. Der Schweizer Bastien Chesaux sicherte sich im Vierkampf an der Spitze den dritten Rang.

Bei 17 Grad Lufttemperatur und leicht bewölktem Himmel über der Rennstrecke von Portimão starteten die Piloten der Superstock-600-EM in das samstägliche Rennen. Polesetter Adrian Nestorovic (AUS/Yamaha) stürzte bereits in der ersten Kurve. WM-Leader Gauthier Duwelz (B/Yamaha) übernahm die Führung vor Franco Morbidelli (I/Kawasaki), Alessandro Nocco (I/Kawasaki), Bastien Chesaux (CH/Honda) und Christian Gamarino (I/Kawasaki).

In der vierten Runde schob sich der Schweizer Bastien Chesaux auf den dritten Platz, während Gauthier Duwelz und Franco Morbidelli weiter das Feld anführten. Dahinter folgten Tony Covena (NL/Kawasaki) und Mathieu Marchal (F/Yamaha).

Vier Runden vor Schluss verdrängten Bastien Chesaux und Tony Covena den Italiener Morbidelli auf den vierten Rang. Im nächsten Umlauf schnappten sich Chesaux und Covena auch den Führenden Duwelz und führten das Rennen an. Doch der Yamaha-Pilot konterte und holte sich Platz 1 zurück.

In den letzten Runden spitzte sich der Vierkampf um den Sieg immer weiter zu. Nach zahlreichen Überholmanövern und harten Fights setzte sich der Italiener Franco Morbidelli gegen Gauthier Duwelz, den Schweizer Bastien Chesaux und Tony Covena durch.

Die Schweizer Robin Mulhauser (CH/Yamaha) und Dominic Schmitter (CH/Yamaha) erreichten die Ränge 8 und 15. Der Österreicher Marco Nekvasil (A/MV Agusta), der von der 21. Position in das Rennen ging, erreichte den 19. Platz.