Formel 1: Warnung an Max Verstappen

CIV: Lorenzo Dalla Porta stürmt von 26 auf 1!

Das erste Rennen der Italienischen Moto3-Meisterschaft (CIV) wandelte sich zu einem wahren Thriller, als Lorenzo Dalla Porta auf der auftrocknenden Strecke von Mugello von Platz 26 an die Spitze stürmte.

Das erste Moto3-Rennen der Italienischen Meisterschaft 2014 in Mugello war an Spannung kaum zu überbieten. Nach einem Regenschauer wurde der Lauf als Regenrennen gestartet. Doch die Piloten entschieden sich für Slicks, da die Strecke schnell auftrocknete.

Lorenzo Dalla Porta aus dem Team Peugeot Oral FTR zeigte eine beeindruckende Leistung und stürmte von Platz 26 aus an die Spitze. Im Kampf um den Sieg duellierte er sich mit Simone Mazzola, der sich von Rang 18 bis auf den zweiten Platz nach vorne schob.

Rookie Walter Sulis kämpfte bereits in seinem ersten Moto3-Rennen um einen Podestplatz und setzte sich in einem Fotofinish gegen Manuel Pagliani durch. Die ersten vier Fahrer überquerten die Ziellinie innerhalb von einer Zehntelsekunde. Pole-Setter Mattia Casadei aus dem Team SIC58 Squadra Corse stürzte bereits kurz nach dem Start.