IRRC: Didier Grams siegt in Oostende

Zweites Event der IRRC auf dem Strassenkurs in Oostende

Didier Grams dominierte nach seinem Doppelsieg in Hengelo auch im belgischen Oostende beide Rennen zur International Roadracing Championship (IRRC).

Im Qualifying holte sich Tabellenführer Didier Grams (D/Suzuki) bei ausgezeichneten äusseren Bedingungen die Pole-Position vor dem Niederländer Wim Theunissen (Kawasaki). Tom van Looy erreichte die drittschnellste Trainingszeit. Der belgische Suzuki-Pilot stürzte allerdings beim Angriff auf die Bestzeiten von Grams und Theunissen. Er zog sich dabei eine Schlüsselbeinfraktur zu und musste so vorzeitig die Segel streichen.

Der erste Lauf auf dem Strassenkurs im Hafenviertel von Oostende wurde von starken Regenfällen begleitet. Unbeeindruckt von den kritischen Verhältnissen zog Grams seine Kreise und distanzierte Theunissen um über 27 Sekunden. Henri Minnen (NED/Suzuki) konnte sich im Kampf um Platz 3 gegen Johann Fredriks (NED/Suzuki) durchsetzen. Antonio Imbrogiano (NED/Yamaha) landete auf dem fünften Rang vor Victor Gilmore (IRL/Suzuki). Von den weiteren deutschen Teilnehmern belegte Thilo Häfele die siebte Position. Stefan Holz, Heinz Reiner Düssel, Thomas Gottschalk und Niklas Pfeiffer folgten auf den Plätzen 13, 14, 17 und 20. Richard Kaudelka (D/Suzuki) beendete das Rennen auf Rang 21 vor Dirk Kaletsch (D/Honda).

Im zweiten Rennen herrschten trockene Verhältnisse. Didier Grams reihte sich nach dem Start hinter Wim Theunissen ein und studierte den Niederländer zwölf Runden lang, ohne eine ernsthafte Attacke zu lancieren. Danach machte der schnelle Sachse ernst und nahm Theunissen bis zur Zeildurchfahrt noch 12 Sekunden ab. Heinz Reiner Düssel durfte sich auf Rang 3 über sein bisher bestes Resultat in der IRRC freuen. Stefan Holz und Thilo Häfele vervollständigten das hervorragende Teamergebnis der deutschen Piloten auf den Plätzen sechs und sieben. Richard Kaudelka wurde 14., Thomas Gottschalk kam erneut als Siebzehnter in das Ziel. Dirk Kaletsch belegte Platz 20 vor Niklas Pfeiffer, Axel Rauch wurde auf Position 23 gewertet.

Die nächsten beiden Rennen zur International Roadracing Championship finden am 24. und 25. Juli im belgischen Chimay statt. Am 28. und 29. August wird die IRRC auf dem Schleizer Dreieck zu Gast sein. Dort werden im Rahmen der Bike-Promotion-Veranstaltung im August die Läufe 7 und 8 ausgetragen. Zum Saisonfinale am 25. und 26. September ist die IRRC beim 48. Internationalen Frohburger ADAC Dreieckrennen am Start. Ausführliche Informationen über die IRRC finden Sie unter www.frohburger-dreieck.de.

7 D`Hondt Marnix B -104
8 Minnen Henry NL - 102