Jett Lawrence (Honda): Doppelsieg in Millville

Jett Lawrence gewann in Millville beide Läufe

Mit einem Doppelsieg gewann Tabellenführer Jett Lawrence (Honda) den 7. Lauf der 250er US Nationals in Millville vor Kawasaki-Werksfahrer Jo Shimoda und Hunter Lawrence (Honda) und setzte sich in der Tabelle weiter ab.

7. Lauf der US Nationals in Millville, Spring Creek National: Justin Cooper (Yamaha) gewann den Holeshot zum ersten Lauf. Zwischen ihm und Tabellenführer Jett Lawrence (Honda) entbrannte ein harter Zweikampf, doch Cooper stürzte in einer Rechtskehre, Jett konnte nicht ausweichen und kollidierte mit der am Boden liegenden Yamaha von Cooper. Jett konnte sich schnell aufrappeln und schloss innerhalb weniger Runden auf seinen älteren Bruder Hunter auf, der zwischenzeitlich die Führung übernommen hatte. Als die Überrundungen begannen, fand Jett bessere Linien und gewann mit einem knappen Vorsprung von nur 0,5 Sekunden vor Hunter und Jo Shimoda (Kawasaki), der auf P3 bereits einen Rückstand von 35 Sekunden hatte. GASGAS-Werksfahrer Michael Mosiman musste das Rennen nach einem heftigen Crash angeschlagen aufgeben und konnte im zweiten Lauf nicht antreten.

Der zweite Lauf musste nach einem Crash mehrerer Fahrer mit roter Flagge abgebrochen werden. Justin Cooper gewann den Neustart, doch schon in Runde 2 übernahm wieder Jett Lawrence die Führung und gewann mi einem Vorsprung von 7,9 Sekunden Vorsprung vor dem weiterhin gut aufgelegten Japaner Jo Shimoda und Justin Cooper. Hunter Lawrence geriet nach dem zweiten Start in Probleme und musste sich von P9 aus vorarbeiten. Hunter wurde mit einem 2-5-Ergebnis Dritter der Tageswertung.

Nate Thrasher und Nick Romano kollidierten bei einem weiten Sprung. Romano flog dabei heftig ab und musste das Rennen angeschlagen beenden.

Nach 7 von 12 Rennen konnte sich Jett Lawrence in der Tabelle mit 27 Punkten weiter von seinem älteren Bruder Hunter absetzen. Mit einem Rückstand von 45 Punkten rangiert Jo Shimoda auf Rang 3.