Anaheim-2: Christian Craig (Yamaha) schlägt zurück

Christian Craig gewann das Rennen von Anaheim-2

Das 250er Finale von Anaheim 2 wurde zum Showdown zwischen Tabellenführer Christian Craig (Yamaha) und dem Sieger des letzten Rennens, Michael Mosiman (GASAS). Dominique Thury (Yamaha) beendete das Finale auf Rang 15.

4. Lauf der Supercross Lites Westküstenmeisterschaft von Anaheim-2: Tabellenführer Christian Craig (Yamaha) flog am Freitag beim Pressetag heftig ab. Sein Bike überschlug sich wild und landete in der Streckenbegrenzung. Craig hatte Glück, sich dabei nicht verletzt zu haben.

den Start zum Finale gewann Vincent Friese (Honda) vor Mosiman, Shimoda und Craig. GASGAS Werksfahrer Michael Mosiman kam nach seinem ersten Sieg vor einer Woche mit einer Extra-Portion Selbstvertrauen nach Anaheim und übernahm in Runde 2 die frühe Führung, doch bereits in Runde 3 schloss Tabellenführer Christian Craig (Yamaha) die Lücke, doch Mosiman zeigte sich kämpferisch und konterte.

Vince Friese befand sich bis zum Schluss vor HRC Werksfahrer Hunter Lawrence auf Podiumskurs. Bei noch 2 zu absolvierenden Runden strauchelte er in den Whoops und stürzte. Der nachfolgende Jo Shimoda (Kawasaki) konnte nicht mehr ausweichen und traf Friese, der gerade aufstehen wollte, mit der Front seines Motorrades am Kopf. Shimoda ging selbst zu Boden und fiel auf P7 zurück. Friese musste das Rennen angeschlagen beenden. Eine Platzwunde musste danach genäht werden.

Der deutsche Club MX Yamaha Pilot Dominique Thury erreichte in Anaheim das Finale wieder direkt nach gutem Vorlauf. Das Qualifying lief mit Rang 20 zwar noch nicht optimal, doch im Vorlauf konnte der Schneeberger den Schalter umlegen und sich mit P6 direkt für das Main Event qualifizieren. Ins Finale startete er auf P12 und erreichte das Ziel auf Rang 15. In der Tabelle rangiert Thury auf Rang 18.