Spanische Meisterschaft: Fünfter Lauf in Barcelona

Alberto Moncayo - 125GP

Fast 20.000 Fans kamen zum fünften Lauf der Spanischen Meisterschaft (CEV Buckler 2009) nach Barcelona und erlebten die Siege von Moncayo, Noyes, Torres und Ferrer.

In der Klasse 125 GP machte der Meisterschaftsführende Alberto Moncayo mit seinem Sieg auf dem Circuit Catalunya ein grossen Schritt in Richtung Titelgewinn. Den besten Start erwischte Polesetter Miguel Oliveira, der die Führung bis in das letzte Renndrittel behaupten konnte. Doch dann spielte Moncayo seine Erfahrung aus und entriss dem jungen Portugiesen in der letzten Runde den Sieg. Maverick Viñales beendete das Rennen auf dem dritten Rang.

Von den deutschsprachigen Piloten kam Daniel Kartheiniger (Freudenberg Racing Team) in der Achtelliterklasse am besten zurecht. Er landetet auf Platz Elf. Direkt nach ihm kam sein Teamkollege Toni Finsterbusch in das Ziel. Der Schweizer Patrick Meile (Albatros Racing) belegte den 21. Platz. Sein Landsmann Joel Bigler musste nach zwölf von fünfzehn Runden vorzeitig die Segel streichen.

Kenny Noyes sicherte sich den Sieg in der Kategorie Formula Extreme/Moto2. Der Trainingsschnellste Ivan Silva fiel nach katastrophalem Start in das Mittelfeld zurück. Seine beeindruckende Aufholjagd wurde mit Rang 2 belohnt. Carmelo Morales komplettierte das Podium. In der Moto2-Wertung lagen am Ende Xavier Forés und Dani Rivas vorne. Daniel Arcas fehlte beim Rennen, da er im Qualifying sein Motorrad komplett zerstörte.

In der Supersport-Klasse gewann Jordi Torres, der sich über die gesamte Distanz einen spannenden Kampf mit Kev Coghlan and Iván Moreno lieferte. Schnellster Privatier wurde Jorge Castellanos auf Platz 7. Jaume Ferrer siegte im Rennen um den Kawasaki Ninja Cup vor Angel Molero and Ismael Bonilla. Der vorletzte Saisonlauf der Spanischen Meisterschaft CEV Buckler 2009 findet vom 13. bis 15. November in Jerez de la Frontera statt.