Nico Hülkenberg hat eine Zukunft in der Formel 1

Russland-Cup: Solyannikov triumphiert ungeschlagen

Von Manuel Wüst
Dmitry Solyannikov

Der Russland-Cup 2022 im Eisspeedway ist entschieden: Ex-Europameister Dmitry Solyannikov blieb in allen vier Rennen ungeschlagen und sackte die prestigeträchtige Trophäe ein.

Dmitry Solyannikov hat den Russland-Cup 2022 in beeindruckender Weise dominiert. Der ehemalige Europameister gewann bereits Anfang Februar, noch vor Kriegsbeginn in der Ukraine, die ersten beiden Rennen in Shadrinsk ungeschlagen und führte die Gesamtwertung nach zwei Rennen mit 30 Punkten an. Am vergangenen Wochenende wurden in Vyatskie Polyany, 1000 km östlich der russischen Hauptstadt Moskau, die Rennen Nummer 3 und 4 ausgetragen.

Solyannikov war wie schon in den ersten beiden Rennen nicht zu schlagen und gewann in Vyatskie Polyany zweimal mit Maximum. Solyannikov, der die Teilnahme an der WM-Qualifikation denkbar knapp verpasst hatte, gab in 20 Läufen in vier Events keinen einzigen Zähler ab!

Igor Saidullin konnte nach einem zweiten Platz mit 14 Punkten im ersten Rennen in Vyatskie Polyany sogar den fünften Platz am zweiten Renntag verkraften, ohne seinen zweiten Gesamtrang zu gefährden. Den dritten Gesamtrang im Wettbewerb sicherte sich Vasily Nesytykh, der nach den ersten beiden Rennen noch punktgleich mit Nikita Toloknov auf dem dritten Gesamtrang gelegen hatte. Toloknov verpasste die beiden letzten Rennen um den Russland-Cup, nachdem er beim ersten WM-Finale in Togliatti in einen fürchterlichen Sturz verwickelt war, bei dem er viel Blut verlor.