Erfolgreicher ACC-Start

Von Bernd Hupfauf
Über 400 Teilnehmer bei der ACC.

Rekordverdächtige 410 Fahrer waren beim ersten Lauf der Austrian Cross Country Meisterschaft in Launsdorf am Start.

Vor einigen 100 Zuschauern und bei besten Wetter- und Streckenbedingungen sicherte sich Titelverteidiger Seppi Fally den Tagessieg in der Profi-Klasse.

Bereits zu Beginn des Zwei-Stunden-Rennens konnte sich Fally trotz mässigem Start an die Spitze setzen und dort die Konkurrenz aus dem Profi-Lager auf Respektabstand halten. Angeführt wurde das Verfolgerfeld von Lokalmatador und Enduro-Europameister Werner Müller (2.) und Mario Hirschmugl, der nach einer siebenmonatigen Verletzungspause sein erfolgreiches Comeback feierte.

Der dreifache ACC-Meister aus vergangenen Jahren, Rudi Pöschl, litt unter harten Unterarmen und verliess bereits nach drei Runden frustriert die Strecke.