Singapur: Webber vor Schumacher

Fairuz Fauzy aus Malaysia ersetzte im 1. Training Jarno Trulli

In letzter Sekunde schlug Mark Webber die Bestzeit von Michael Schumacher im ersten freien Training zum Grand Prix von Singapur. Favoriten mit wenig Runden zum Auftakt.

Verhaltener Auftakt am Freitag in Singapur. Ein Regenschauer vor dem ersten freien Training sorgte für eine nasse Piste und zunächst nur wenig Verkehr auf der Strecke. So sah es lange Zeit nach einer Bestzeit für Kamui Kobayashi im Sauber aus. Doch gut 20 Minuten vor dem Trainingsende purzelten auf trockenem Untergrund die Zeiten.

Mit einer 1:54.589 min. fuhr Mark Webber die Bestzeit, 0,119 Sekunden vor Michael Schumacher. Mit Adrian Sutil und Sebastian Vettel sind gleich drei deutsche unter den ersten vier. Jamie Alguersuari landete auf dem fünften Platz vor Jenson Button.

Die Zeiten aus dem ersten Training haben noch keinerlei Aussagekraft. Die Fahrer der Top-Teams fuhren im Durchschnitt lediglich zehn bis zwölf Runden. Felipe Massa fuhr insgesamt 22 Runden, war aber auch schon im Nassen draussen und wurde am Ende nur 19.

Nick Heidfeld landete auf Platz 13 nur eine Zehntelsekunde hinter seinem Teamkollegen Kamui Kobayashi. «Ich bin ewig nicht mehr im Nassen gefahren. Es ist wichtig, dass ich viele Runden drehen kann. Ich bin eigentlich recht zufrieden», lautete das erste Fazit des Rückkehrers in Diensten von Sauber.

Trainingsfleissigster war Michael Schumacher mit insgesamt 24 Runden. Teamkollege Nico Rosberg spulte lediglich acht Runden ab und wurde 14.