IDM 125: Mathew Scholtz ungefährdet

Luca Amato, Mathew Scholz und Luca Grünwald (v.l.)

Das zweite Rennen der IDM 125 dominierte der Südafrikaner Mathew Scholtz. Luca Amato überzeugte auf dem zweiten Platz erneut. Luca Grünwald wird Dritter vor Toni Finsterbusch.

Im Sonntagsrennen der IDM 125 verschaffte sich Mathew Scholtz (RSA/Aprilia) mit einem Blitzstart in der ersten Runde über zwei Sekunden Vorsprung vor Luca Grünwald (D/Honda), Damien Raemy (CH/KTM) und dem Trainingsschnellsten Luca Amato (D/Aprilia), der den ersten Lauf am Samstag für sich entscheiden konnte. Dahinter formierte sich ein Pulk mit Toni Finsterbusch (D/KTM), Daniel Kartheininger (D/KTM), Marvin Fritz (D/Honda) und Philipp Öttl (D/KTM).

Amato übernahm in der zehnten Runde die zweite Position. In der Folgezeit wurde Finsterbusch immer schneller und schloss sich dem Verfolgerpulk an. Für Fritz war das Rennen nach einem Sturz vorzeitig beendet. Scholtz sorgte mit einem Zwischenspurt für die Vorentscheidung und siegte überlegen vor Amato. Im spannenden Kampf um den dritten Platz hatte Grünwald vor Finsterbusch und Raemy das bessere Ende für sich.

Einen ausführlichen Rennbericht vom vierten IDM-Lauf auf dem Sachsenring lesen Sie in der Speedweek-Printausgabe 2010/26, die ab kommenden Dienstag (22.Juni) erhältlich ist.