Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

IDM 125: Alleingang von Jonas Folger

Jonas Folger holt sich den Sieg auf dem Sachsenring.

Die Gaststarter Jonas Folger und Jakub Kornfeil drückten dem Rennen der Achtelliterklasse ihren Stempel auf. Marcel Schrötter landete auf Rang Drei.

Der vierte Lauf der IDM 125 wurde eine sichere Beute von Jonas Folger (D/Aprilia). Der GP-Pilot hatte im Ziel einen Vorsprung von siebzehn Sekunden auf Jakub Kornfeil (CZ/Aprilia) Beide nahmen als Gaststarter am Lauf der Achtelliterklasse teil und waren nicht punkteberechtigt. Damit durfte sich Marcel Schrötter (D/Honda) über die vollen Meisterschaftspunkte freuen und baute damit seinen Vorsprung in der Gesamtwertung weiter aus.

Marvin Fritz (D/Honda) belegte in der IDM-Wertung den zweiten Rang. Auf dem dritten Platz folgte Daniel Kartheininger (D/Seel). Kilian Gyger (CH/Aprilia) erzielte auf Position Vier sein bisher bestes Ergebnis in der IDM 125. Sein Teamkollege Eric Hübsch (D/Aprilia) kam als Fünfter in das Ziel.

Stefan Bradl (D/Aprilia) stürzte bereits in der ersten Runde. Sein Grand-Prix-Kollege Randy Krummenacher (CH/Aprilia) verzichtete auf einen Start. Der auf Sonntag 17.20 Uhr angesetzte Sonderlauf der Achtelliterklasse wurde aufrund der schlechten Witterungsverhältnisse abgesagt.

Einen ausführlichen Rennbericht vom vierten IDM-Lauf auf dem Sachsenring lesen Sie in unserer Speedweek-Printausgabe 2009/27, die ab Dienstag, dem 23.Juni erhältlich ist.