Morddrohungen wegen Alonso-Strafe

Mugello, MotoGP, Rennen: Pedrosa unantastbar

Von Markus Lehner
Dani Pedrosa: Die Gegner klar distanziert

Das erste Rennen in der Königsklasse ohne Valentino Rossi seit 1999 gewann Dani Pedrosa klar vor Jorge Lorenzo und Andrea Dovizioso.

Aus den «Fantastischen Vier» ist nach dem folgenreichen Trainingssturz des neunfachen Weltmeisters und neunfachen Mugello-Siegers [*Person Valentino Rossi*] ein Trio geworden. Dani Pedrosa (Repsol Honda), Jorge Lorenzo (Fiat Yamaha) und Vorjahres-Sieger [*Person Casey Stoner*] (Marlboro Ducati) belegten geschlossen die erste Startreihe.

Der leichtgewichtige Pedrosa startete erwartungsgemäss am besten und bog als Erster vor Lorenzo und Stoner in die erste Kurve ein. Dovizioso folgte als Vierter vor und Spies. Nach einer Feindberührung musste Marco Simoncelli in den Kies, blieb aber im Sattel sitzen und jagte als Letzter dem Feld hinterher.

[*Person Ben Spies*] beendete die zweite Runde hinter Pedrosa, Lorenzo und Dovizioso als Vierter, während Stoner vor dem schlecht gestarteten Hayden Rang 5 belegte.

Nach fünf Runden machte sich Pedrosa auf Nimmerwiedersehen aus dem Staub. Stoner, Hayden und [*Person Marco Melandri*] reichten den Tech3-Piloten Ben Spies nach hinten auf Platz 7 durch. Doch Hayden rutschte in Runde 7 über das Vorderrad aus in den Kies und schied aus.

Nach zehn von 23 Runden war Pedrosa bereits mehr als fünf Sekunden entflohen, dahinter stritten Lorenzo und Dovizioso um Rang 2. Weitere vier Sekunden dahinter kämpfte das Quartett Melandri, Stoner, [*Person Randy de Puniet*] und Spies um Platz 4.

Vier Runden vor Schluss liess Lorenzo mit einen Zwischenspurt Dovizioso stehen und sicherte seinen zweiten Rang hinter dem unantastbaren Pedrosa ab. Stoner gewann die Schlacht um Rang 4 vor Melandri, de Puniet und Spies.

Zur Siegerehrung erschien Lorenzo im Valentino-Rossi-T-Shirt und dürfte sich mit dieser Aktion in Italien einige neue Fans erschlossen haben.