Dovizioso: «Strecke liegt uns nicht»

Von Vanessa Georgoulas
Andrea Dovizioso: «Unser Ziel ist der WM-Titel»

Assen gehört nicht zu Andrea Doviziosos Lieblingsstrecken, trotzdem bleibt er zuversichtlich.

Mit seinem zweiten Platz in Silverstone klettert Andrea Dovizioso in der Gesamtwertung vom vierten auf den zweiten Rang. 37 Punkte trennen den 24-jährigen Italiener von Yamaha-Pilot Jorge Lorenzo, der mit 115 Zählern die WM anführt. Diese Lücke will der Repsol-Honda-Pilot bei der Tourist Trophy in Assen verkleinern.

«Die Strecke gehört nicht zu meinen Lieblingskursen, vor allem seit sie 2006 umgebaut wurde. Die Streckencharakteristik mit den vielen Highspeed-Kurven liegt uns nicht», verrät Dovizioso, der in den fünf Rennen dieser Saison nur ein Mal nicht auf dem Podest landete: In Jerez überquerte er die Ziellinie als Sechster; in Katar, Le Mans und Mugello wurde er jeweils Dritter.

Entsprechend zuversichtlich blickt der 125er-Weltmeister von 2004 auf den kommenden WM-Lauf: «Bisher konnten wir uns in jedem Rennen verbessern; derzeit bin ich Zweiter in der Gesamtwertung, und wir arbeiten hart daran, um unser Ziel, den Fahrer-WM-Titel zu gewinnen, zu erreichen.»