Nico Hülkenberg hat eine Zukunft in der Formel 1

Jeffrey Herlings (KTM) gewinnt Lauf 1 in Mantova

Jeffrey Herlings gewinnt den ersten Lauf von Mantova

Der Sieg von KTM-Werksfahrer Jeffrey Herlings (KTM) im ersten Lauf von Mantova war keine Spazierfahrt. Nach schlechtem Start musste sich 'The Bullet' erst an die Spitze vorarbeiten und gewann am Ende überlegen.

12. Lauf zur MX2-Motocross-WM in Mantova (Italien): Die sommerlichen Temperaturen jenseits der 32 Grad stellten die Piloten auf der sandigen Strecke von Mantova vor eine harte Bewährungsprobe.

Jeffrey Herlings hatte keinen guten Start und kämpfte sich durch das Feld an die Spitze. Er siegte am Ende mit 29 Sekunden Vorsprung überlegen.

Brian Hsu (Suzuki) musste nach einem Zwischenfall zu Beginn des Rennens das Feld von hinten aufrollen und wurde nur 25ter.

Henry Jacobi (Honda) pausiert wegen einer Gehirnerschütterung, die er sich beim letzten WM-Lauf in England zugezogen hatte.

Alle Einzelheiten vom ersten MX2-Lauf in Mantova erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Thomas Covington gewinnt den Start. Jeffrey Herlings nur unter den Top-10. Brian Hsu bleibt im Getümmel der ersten Runde hängen.

Noch 28 Min:
Covington führt vor Bogers, Pootjes, Sterry, Ferrandis, Herlings und Anstie.

Noch 26 Min:
Ferrandis geht zweimal zu Boden und verliert mehrere Positionen!

Noch 24 Min:
Brian Bogers geht an Covington vorbei in Führung!

Noch 23 Min:
Bogers führt mit 2 Sekunden Vorsprung vor Covington, Herlings, Pootjes, Sterry, Anstie und Ferrandis.

Noch 20 Min:
Herlings geht an Covington vorbei auf Rang 2! Hsu ist vom Ende des Feldes auf Rang 33 vorgefahren. Jeremy Seewer ist nach schlechtem Start auf Rang 10 nach vorn gefahren.

Noch 16 Min:
Führungswechsel: Herlings geht an Covington vorbei in Führung,

Noch 13 Min:
Ferrandis kollidiert mit Davi Pootjes und geht auf Rang 5 erneut zu Boden!

Noch 11 Min:
Ferrandis geht an Sterry vorbei auf Rang 5, nachdem er in diesem Rennen bereits dreimal zu Boden gegangen war!

Noch 10 Min:
Herlings führt mit 9 Sekunden Vorsprung vor Bogers, Covington und Pootjes.

Noch 7 Min:
Herlings setzt sich weiter ab! Jeremy Seewer geht in einer Rhythmussektion zu Boden!

Letzte Runde:
Dylan Ferrandis quetscht sich an Max Anstie vorbei auf Rang 4. Herlings gewinnt mit 29 Sekunden Vorsprung überlegen.