Formel 1: Neues Punktesystem wird diskutiert

Arco-2: Valerio Lata (KTM) siegt, Kees Top-10

Valerio Lata führt die EMX125 Europameisterschaften an

Mit einem 2-1-Ergebnis gewann WM-Leader Valerio Lata (KTM) den 7. Lauf der EMX125 Europameisterschaften beim Dienstagsrennen in Pietramurata (Italien). Valentin Kees (Kosak KTM) erreicht die Top-10.

7. Lauf zur WMX125 Europameisterschaften, Dienstagsrennen in Pietramurata: Den ersten Lauf dominierte das belgische Talent Lucas Coenen (Kawasaki), der seinen ersten EM-Laufsieg errang. Coenen übernahm in Runde 2 die Führung und kontrollierte danach das Rennen von der Spitze.

Nach dem Start zum zweiten Lauf sah es zunächst nach einer Wiederholung der Ereignisse von Moto-1 aus. Coenen übernahm die Führung, stürzte allerdings auf dem losen Untergrund über das Vorderrad und fiel zunächst auf Rang 6 zurück. Eine Runde später stürzte der Belgier erneut über das Vorderrad und fiel auf Platz 15 zurück. Danach konnte er nur noch Schadensbegrenzung betreiben, erreichte das Ziel auf Rang 7 und wurde damit Gesamt-Zweiter hinter dem italienischen EM-Leader und Lokalmatador Valerio Lata (KTM). Lata vergrößerte seinen Vorsprung in der EMX125 von 20 auf 29 Punkte.

Der Brite Bobby Bruce (GASGAS) wurde Gesamt-Dritter. Der Oberbayer Valentin Kees (Kosak KTM) erreichte nach Platz 16 im ersten Lauf Rang 10 in Moto 2. Der 16-Jährige verbesserte sich damit in der EM-Tabelle auf P23.