Von Überraschungs- und Doppelsiegern

Von Mario Bartkowiak
Roland Hertner siegte in Oschersleben.

Radermecker verschenkt Doppelsieg in Oschersleben. Thierfelder und Schläppi setzen Siegesserie in ihren Divisionen fort.

Die ADAC Procar beendete das WTCC Wochenende in Oschersleben mit ihren beiden Rennen. Sieger des ersten Laufes der Division 1 wurde erwartungsgemäß der Chevrolet Lacetti von Vincent Radermecker. Platz Zwei belegte Charlie Geipel im Toyota Auris S2000 gefolgt von Urmas Kitsing der einen BMW 320si E90 pilotiert. Der Este war der Einzige der es auch im zweiten Rennen unter die Besten drei schaffte. Sieger wurde Roland Hertner vor Urmas Kitsing (beide BMW 320si E90) und dem Honda Accord 2.0 Piloten Peter Rikli.

Radermecker bekam nach Rennende des zweiten Laufes eine Drive-Trough Strafe die in eine 30 Sekunden Zeitstrafe umgewandelt wurde. Grund, der Belgier fuhr nach der Reparaturpause nicht rechtzeitig aus der Boxengasse. Die Ampel war bereits Rot und aus dem Sieg wurde Platz vier. Tabellenführer Geipel stand nach der Einführungsrunde nicht ordnungsgemäß in seinem Startfenster. Auch nach Aufforderung setzte er nicht zurück und musste seine Durchfahrtsstrafe noch während des Rennens absitzen. Da Remo Friberg jedoch zweimal als Fünfter durchs Ziel ging konnte der Leubnitzer trotzdem seinen knappen Punktevorsprung ausbauen.

In der Division 2 sorgte Guido Thierfelder für zwar hart umkämpfte aber dennoch klare Verhältnisse. Der Troisdorfer holte sich in der Magdeburger Börde seinen zweiten Doppelsieg in Folge. Im ersten Rennen siegte der Peugeot 207 Sport Pilot vor Benedikt Boeckels und Thomas Mühlenz. Den zweiten entschied er vor Dino Calcum und Boeckels (alle Ford Fiesta ST).

Acht Siege stehen nun bereits für Mathias Schläppi zu Buche. Somit sollte dem Schweizer nach dem Sachsenring die Meisterschaft in der Division 3 nicht mehr zu nehmen sein. Hinter dem Renault Clio RS III Fahrer platzierten sich Markenkollege Alf Ahrens und Matthias Kaul der einen Opel Astra H GTC pilotiert. Im zweiten Rennen wurde Andreas Kast Zweiter vor Alf Ahrens.