Red Bull Air Race: Hannes Arch in Abu Dhabi Vierter

Von Otto Zuber
Zum Saisonauftakt des Red Bull Air Race 2015 in Abu Dhabi sicherte sich Hannes Arch Platz 4. Eine Zeitstrafe im Finale der besten Vier verhinderte eine bessere Platzierung.

Vor der imposanten Kulisse von Abu Dhabi startete das Red Bull Air Race am Samstag in die Saison 2015. Mit einem neuen Rennformat war fu¨r zusätzliche Spannung gesorgt, als Arch & Co. die Battle um den WM-Titel in Angriff nahmen.

Fu¨r Arch lief zunächst alles nach Plan, in der Runde der besten 14 konnte er sich souverän gegen seinen deutschen Kontrahenten Matthias Dolderer durchsetzen. Im Anschluss liess er in der «Round of 8» auch Peter Besenyei aus Ungarn keine Chance und qualifizierte sich fu¨r das Finale der besten Vier.

In einem Rennen, das von Pylon-Hits und Zeitstrafen geprägt war, leistete sich schliesslich auch Arch einen Fehler (Incorrect Gate Level) und verspielte somit einen Platz auf dem Podium. «Es wurde heute unmenschlich hart gejudged! Wir sind Rennpiloten, es sollte mehr um das schnelle als um das schöne Fliegen gehen. Das wird sicherlich intern diskutiert werden. Mein Risiko blieb leider unbelohnt, aber das spornt mich fu¨r das kommende Rennen in Japan nur zusätzlich an», erklärte der Steirer hinterher.

Die Highlights des Red Bull Air Race in Abu Dhabi gibt es am Montag, 23. Februar um 22:50 Uhr bei ServusTV zu sehen. Alle Infos zu den Live-Übertragungen und Highlight-Sendungen gibt es auch im Netz.