Australien: Jason Doyle mit drittem Sieg vor Titel

Von Manuel Wüst
Jason Doyle gewann die ersten drei Rennen in Australien

Im dritten Rennen um die Australische Speedway-Meisterschaft in Kurri Kurri siegte erneut Jason Doyle und hat jetzt drei Punkte Polster. Titelverteidiger Max Fricke erlitt eine böse Schlappe.

Max Fricke hat sich nach dem dritten Rennen zur Australischen Meisterschaft aus dem Titelkampf verabschiedet. Der Titelverteidiger gehörte mit Jack Holder zu den Fahrern, die dem führenden Jason Doyle den ersten Platz noch hätten streitig machen können. Beim Rennen in Kurri Kurri kam Fricke in den Vorläufen aber nur auf acht Punkte und schied im Halbfinale aus.

Wie im Grand Prix kommen die Top-8 nach den Vorläufen in zwei Halbfinals, aus denen die ersten beiden ins Finale einziehen. In den Halbfinals gibt es keine Punkte, die Finalpunkte 4-3-2-1 werden für die Gesamtwertung zu denen aus den Vorläufen addiert.

Während Fricke im zweiten Halbfinale ausschied, schafften Brady Kurtz und Jason Doyle den Sprung ins Finale. Jack Holder, der in den Vorläufen Maximum fuhr, und Rohan Tungate gelang aus dem ersten Halbfinale der Sprung unter die Top-4.

Im Finale war es erneut Doyle, der vom äußeren Startplatz vornewegfuhr und sich im dritten Rennen den dritten Sieg sicherte. Zweiter wurde Jack Holder vor Rohan Tungate und Brady Kurtz. Die meisten Punkte in Kurri Kurri sammelte Jack Holder, der auf 18 kam und so den Abstand auf Jason Doyle in der Zwischenwertung auf drei Zähler verkürzen konnte.

Am kommenden Mittwoch wird in North Brisbane die Entscheidung um den Titel fallen.