Schweizer Meisterschaft: Doppelsieg für Saiger

Horst Saiger holte sich in Most zwei Siege.

Ihre dritte Runde führte die Schweizer Meisterschaft in das Autodrom Most nach Tschechien. Horst Saiger feierte in der Klasse Superstock 1000 einen Doppelsieg.

Den ersten Lauf der Klasse Superstock 1000 gewann der Trainingsschnellste Horst Saiger vor Gregory Junod und Marcel Beglinger. «Nach dem Start wurde ich in der ersten Schikane in ein Gerangel verwickelt und musste in den Notausgang ausweichen», erklärte Saiger. «Danach arbeitete ich mich von Rang 6 wieder an die Spitze nach vorne. Es war mein vierter Sieg im fünften Rennen. Damit kann ich zufrieden sein.»

Den besten Start legte zunächst Gregory Junod hin. Drei Runden lang behielt der talentierte Suzuki-Pilot die Führung. «Mein Start war perfekt», hielt Junod fest. «Leider hat bereits nach drei Runden mein Hinterreifen nachgelassen. Ich fand einfach keinen Rhythmus mehr und konnte Saiger nicht mehr folgen.» Auf Rang drei machte nun auch Lorenz Sennhauser Druck auf Junod. Doch fünf Runden vor Schluss kam der ASR-Pilot auf die weisse Linie und stürzte. Dafür rückte sein Teamkollege Marcel Beglinger auf Platz Drei nach vorne. Alain Andenmatten blieb trotz starker Leistung nur der undankbare vierte Rang.

Im zweiten Rennen setzte sich Saiger sofort an die Spitze des Feldes und baute seinen Vorsprung bis in das Ziel kontinuierlich aus. Junod landete erneut auf einem ungefährdeten zweiten Platz, gefolgt von Beglinger und Andenmatten. Ein unnötiges Risiko ging Junod dabei nicht ein, da Saiger beim nächsten FMS-Rennen in Dijon nicht dabei ist und Junod dort die Chance hat, im Gesamtklassement zu Saiger aufzuschliessen. Saiger startet dann zum zeitgleich stattfindenden Endurance-WM-Lauf im spanischen Albacete.