Bike Promotion: Schmitt bleibt Führender

Von Edith Klasen
Im Team von Kevin Schmitt wurde viel geschraubt

Am letzten Wochenende fanden im tschechischen Most der 7. und 8. Lauf der Bike Promotion Meisterschaft statt.

Der Favorit dieses Rennens, Kevin Schmitt vom Motorradsport-Team Schmitt, war vom Pech verfolgt. Bereits im freien Training am Freitag stürzte er beim Einbiegen auf die Start-Ziel-Gerade und musste seine Suzuki GSX-R 600 in Einzelteilen aufsammeln.

Schmitt konnte sich noch eine Ersatzmaschine besorgen, an der bis tief in die Nacht hinein geschraubt wurde. Der Pilot selbst trug beim Sturz keine Verletzungen davon, konnte aber im Rennen nicht mehr seine normale Stärke zeigen. Platz 2 im ersten Rennen und Platz 4 im zweiten Rennen waren seine Ausbeute.

Die Gesamtwertung führt Schmitt jetzt mit einem Punkt Vorsprung auf den Russen Sergey Krapukhin an. Dahinter liegt sein Teamkollege Tim Baral.

Dominik Borgelt, der Kevin Schmitt in der Meisterschaftswertung hart auf den Fersen war, stürzte ebenfalls in der Zielkurve. Er musste ins Krankenhaus eingeliefert werden und verpasste das 1. Rennen am Samstag.