Supermoto-ÖM Pisek: Gleicher Sieger, halbe Punkte

Von Alfred Domes
Rudi Bauer vor Peter Mayerbüchler

Mit zwei Siegen übernahm Rudi Bauer die Führung in der Österreichischen Supermoto-Meisterschaft. Auf der tschechischen Strecke in Pisek holte er sich die an diesem Tag auf 37,5 limitierte Maximalpunktzahl.

Der drohende Regen blieb aus und die Slicks montiert. Der sich neu in die Meisterschaft einschaltende Andreas Buschberger bestätigte sein Können, zweimal belegte er jeweils hinter Rudi Bauer Rang 2. Beide Male blieb er vor Peter Mayerbüchler, der sich nun mit dem bisherigen ÖM-Leader Erik Provaznik (4/5) den zweiten Meisterschaftsplatz teilt.

Meister Bernhard Hitzenberger wurde zunächst Vierter und duellierte sich mit Provaznik im zweiten Lauf um ebendenselben Rang. Kurz vor dem Ziel musste er den Tschechen aber ziehen lassen.

Die seltsame Punktewertung kam zustande, weil der erste Lauf infolge eines Sturzes abgebrochen werden musste und nur die halben Punkte zur Vergabe kamen.

Ergebnisse Supermoto-ÖM Pisek/CZ:

1. Lauf: 1. Rudi Bauer, KTM. 2. Andreas Buschberger, Husqvarna. 3. Peter Mayerbüchler (D), Husqvarna. 4. Bernhard Hitzenberger, Yamaha. 5. Erik Provaznik (CZ), Yamaha. 6. Thomas Hiebl (D), Husqvarna.

2. Lauf: 1. Bauer. 2. Buschberger. 3. Mayerbüchler. 4. Provaznik. 5. Hitzenberger. 6. Hiebl.

Stand: 1. Bauer, 81,5 Punkte. 2. Mayerbüchler und Provaznik, je 71. 4. Hitzenberger 63. 5. Hiebl 51,5. 6. Maurer 50.