In Hockenheim werden 250 Millionen Euro investiert

Toni Bou siegt erneut

Von Antonio Gonzalez
Toni Bou baute die WM-Führung aus

Beim Trial-WM-Lauf in Frankreich sicherte sich Toni Bou den Sieg vor seinem Teamkollegen Takahisa Fujinami und dem Spanier Jeroni Fajardo.

Bei sonnigem Wetter und 32 Grad kam [*Person Toni Bou*] am besten mit den schwierigen Bedingungen zurecht: Am Samstagmittag gab es einen kräftigen Regenschauer, der die Strecke stark veränderte. Der Veranstalter versuchte die Strecke wieder befahrbar zu machen, die Fahrer bekamen etwas Extrazeit, sich die Strecke noch einmal anzuschauen und einzuprägen.

Alle Fahrer waren vor dem Start wegen der geänderten Streckenverhältnisse nervös. Das zeigte sich auch bei Toni Bou. In den Prüfungen 6 bis 10 verlor er seinen bereits grossen Vorsprung. Er hatte mit 29 Strafpunkten nur noch zwei Strafpunkte weniger als sein Landsmann Fajardo.

Jeder hatte mit der Strecke und den ansteigenden Temperaturen zu kämpfen. Der mehrfache Weltmeister [*Person Adam Raga*] konnte sich nur mit Mühe, viel Einsatz und Mut im zweiten Durchgang auf Platz 6 verbessern, nachdem er die erste Runde verpatzt hatte.

Die beiden Montesa-Fahrer Bou und [*Person Takahisa Fujinami*] konnten sich erst im zweiten Durchgang durchsetzen, als sie als Einzige unter 20 Strafpunkten blieben. Fujinami liess sich nicht einmal durch einen Crash in Sektion 12 aus der Ruhe bringen.

Durch Ragas Totalausfall auf Rang 6 übernahm Fujinami hinter Bou den zweiten Platz in der WM-Wertung.