Shane McElrath (KTM) geht an der Westküste in Führung

Die Saisoneröffnung der US-Supercrossmeisterschaft findet traditionell in Anaheim statt

Mit einem Start-Ziel-Sieg gewinnt Shane McElrath (KTM) das Saisoneröffnungsrennen der SX-Supercross-Lites-Meisterschaft an der Westküste. Jeremy Martin (Honda) und Austin Forkner (Kawasaki) haderten mit Problemen.

Saisoneröffnung der US-Westküstenmeisterschaft 2017 in Anaheim (Kalifornien): Shane McElrath (KTM) gewann das erste Main-Event der 250-SX-Westküstenmeisterschaft. Jeremy Martin hatte bei seinem Honda-Debüt in Anaheim einen schlechten Start und beendete das Finale auf einem für ihn enttäuschenden 6. Platz.

Rookie Austin Forkner (Kawasaki), der in Anaheim während des Trainings und mit Rang 2 im Vorlauf (hinter Martin Davalos) einen sehr guten Eindruck hinterlassen hatte, ging im Finale nach einem schlechten Start über den Lenker zu Boden und musste danach eine Aufholjagd von einer Position außerhalb der Top-15 starten, die ihm am Ende Rang 8 einbrachte.

So konnte Shane McElrath (KTM) am Ende des Tages seinen ersten SX-Sieg feiern. Aaron Plessinger (Yamaha) setzte sich gegen Martin Davalos (Husqvarna) durch. Rang 4 ging an Mitchell Oldenburg (KTM).

Alle Einzelheiten vom ersten 250cc-Finale in Anaheim erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
McElrath gewinnt den Start vor Davalos und Mellross. Austin Forkner startet auf Platz 10 schlecht. Auch Jeremy Martin kommt nur im Mittelfeld aus der ersten Runde.

2. Runde:
Böser Crash von Forkner: Er geht am Ende der Whoops über den Lenker zu Boden. Seine Maschine kracht ihm in den Rücken. Er kann weiterfahren, fällt aber auf Platz 16 zurück.

3. Runde:
McElrath führt mit 2,2 Sekunden Vorsprung.

5. Runde:
McElrath führt vor Davalos und Plessinger. Martin ist inzwischen auf Platz 7 nach vorn gefahren.