Enduro-DM: Metzeler-Fahrer gewinnen alle Titel

Marcus Kehr, der Internationale Deutsche Enduro-Champion

In der traditionellen Enduro-Hochburg Zschopau standen beim letzten Lauf zur Deutschen Meisterschaft noch zahlreiche Titelentscheidungen aus.

Mit Andreas Beier (E1), Dennis Schröter (E2) und Marcus Kehr (E3) eroberten ausnahmslos Metzeler-Piloten auf Six Days Extreme Enduro-Wettbewerbsreifen die Krone in der Enduro-DM. Zudem sicherte sich Marcus Kehr noch den übergreifenden Titel im Internationalen Deutschen Enduro-Championat.

Besonders spannend war bei der letzten Runde zur Enduro-DM im Erzgebirge der Kampf zwischen den beiden Metzeler-Fahrern Dennis Schröter auf Husqvarna und Marcus Kehr auf KTM. Dennis Schröter stand zwar als DM-Sieger der E2-Klasse schon fest – der Titel zum Enduro-Championat war aber noch vakant. Mit knappem Vorsprung von nur 21 Sekunden konnte sich am Ende Marcus Kehr knapp vor seinem Konkurrenten behaupten. Sein erster Platz in der E3-Wertung in Zschopau sicherte ihm zudem den DM-Titel in der hubraumstärksten Kategorie.

Andreas Beier triumphierte in der Klasse E1. Auch wenn er sich auf dem nassen und schlammigen Kurs den internationalen Cracks Eero Remes und Marc Bourgeois geschlagen geben musste, reichte sein dritter Rang für den E1-Titel. Die Überlegenheit der Metzeler Six Days Enduro-Wettbewerbsreifen dokumentieren eindrucksvoll die weiteren Klassement-Platzierungen in der Enduro-DM: Insgesamt gingen 2011 zehn von zwölf möglichen Podiumsplätzen an Metzeler-Fahrer.

Gesamtwertung Int. Deutsches Enduro-Championat (Stand: 21.10.2011)