Hamilton in letzter Sekunde vorne

Von Stefanie Szlapka
Hamilton mit Bestzeit am Nachmittag

Beide McLaren Mercedes ganz vorne. Webber und Vettel auf vier und sechs. Button nur 13

Fast unerwartet sicherte sich [*Person Lewis Hamilton*] die Bestzeit im zweiten freien Training auf dem Hungaroring. Lange lag der Brite im hinteren Mittelfeld- Bereits vier Minuten vor Schluss lag Hamilton auf Bestzeitkurs: Sektor eins Bestzeit, Sektor zwei persönliche Bestzeit, aber in Sektor drei ging die Zeit wieder komplett verloren. Doch der zweite Versuch gelang und die Zeit von 1:22.079 Minuten katapultierte ihn ganz nach vorne.

[*Person Heikki Kovalainen*] konnte seine Leistung aus dem ersten freien Training nicht ganz wiederholen – er lag am Ende auf den zweiten Rang mit nur 0,047 Sekunden Rückstand. Der Finne hatte lange die Zeitenliste angeführt. Nico Rosberg fuhr auf den dritten Rang – ihm fehlten nur 0,075 Sekunden auf Rang eins. Der Sieger vom Nürburgring Mark Webber beendete das zweite freie Training auf Platz vier. Red-Bull-Teamkollege Sebastian Vettel schaffte es wenige Minuten vor Schluss sich zu verbessern und beendete das freie Training auf dem sechsten Platz. Dazwischen lag Rosbergs Teamkollege Kazuki Nakajima.

Rubens Barrichello erreichte Rang sieben vor Jarno Trulli. Der Italiener sorgte nach einer Dreiviertelstunde für eine Gelbphase, als er langsam, um den Kurs fährt – der Toyota rollt dann aber aus. Eine Viertelstunde vor Schluss kehrte Trulli auf die Strecke zurück. Sein Teamkollege Timo Glock beendete den Freitag auf Rang Neun. BMW Pilot Nick Heidfeld hatte sich gegen Ende zwischen die beiden Toyota-Piloten geschoben.

Die beiden Ferrari-Piloten Kimi Raikkönen und Felipe Massa dürften mit den Plätzen elf und 18 nicht zufrieden sein. Vor allem Massa fand sich oft neben der Strecke wieder. Auch Jenson Button werden noch einige sorgenvolle Gedanken durch den Kopf gehen. Zwar sind die Zeiten am Freitag nicht repräsentativ, aber über Rang 13 wird auch der Brite nicht glücklich sein. Ihm fehlten 0,727 Sekunden auf Hamilton. Sogar Fernando Alonso lag mit Platz zwölf noch vor ihm.

Die beiden Super Aguri bildeten nicht das Rücklicht des Feldes. Adrian Sutil beendete das Training auf Rang 16. Dabei konnte der Deutsche erst nach 20 Minuten auf Zeitenjagd gehen, nachdem zuvor noch an seinem Auto gearbeitet wurde. Direkt hinter ihm sein Teamkollege Giancarlo Fisichella auf 17. Letzter wurde Formel-1-Neuling Jaime Alguersuari im Torro Rosso. Allerdings lag er damit nur einen Rang hinter seinem Teamkollegen Sebastian Buemi.