Mini Bike: Joé Schack behält seine weisse Weste

Mini-Bike-Aktion: Max Kappler und Lucas Wimmer.

Joé Schack holte sich bei den Einsteigern erneut einen Doppelsieg. Das Racing Team Germany sorgte für einen Dreifach-Triumph in der Nachwuchsklasse.

Zwei Doppelsiege stehen für Joé Schack zu Buche. Nach dem überraschenden Erfolg zum Saisonauftakt in Fassberg gewann der 13-jährige Berliner auch in Oschersleben beide Läufe in der Einsteigerklasse des ADAC Mini Bike Cups. In der Nachwuchsklasse war Maximilian Kappler (11/Oberlungwitz) unschlagbar. Er löste damit Willi Albert (11/Mülsen) als Spitzenreiter in der Gesamtwertung ab.

Joé Schack schwebte nach seinem zweiten Doppelerfolg in der Einsteigerklasse im siebten Himmel. Das erste Rennen gewann er mit sieben Sekunden Vorsprung auf Hannes Soomer (11/Viimsi). Im zweiten rückte der Youngster aus Estland näher und verkürzte den Abstand auf drei Sekunden. Die dritten Plätze teilten sich Alexander Knaf (11/Bad Dürkheim) und Christian Stange (10/Heidenau). Mit Carmen Geissler, einer 12-jährigen Schweizerin, schaffte es auf der 7,2 starken 50 ccm-Honda auch ein Mädchen in die Top Ten.

Die Rennen in der Nachwuchsklasse machten die Teamkollegen Maximilian Kappler und Lukas Wimmer (14/Pischelsdorf) unter sich aus. Willi Albert, der Sieger vom Saisonauftakt, kam nicht über die Plätze 5 und 6 hinaus. In der Gesamtwertung fiel Albert hinter Kappler Zurück. Doch die Situation ist für den Gymnasiasten nicht neu. Er war schon immer derjenige, der den Ersten jagen musste. Am kommenden Wochenende nimmt Albert in Barcelona an einem Lauf zur Katalanischen Meisterschaft teil.

Max Kappler, der dreifache Pocketbike-Champion und ADAC Mini Bike Cup-Neuling, fühlt sich in der Führungsrolle dagegen durchaus wohl und jubelte im zweiten Lauf schon vor der Ziellinie. Den dritten Platz belegte in beiden Läufen André Kunz (13/Cadolzburg). Er machte damit das Team-Trio auf dem Podest komplett, denn alle drei Jungs fahren im Racing Team Germany unter der Leitung des Ex-Grand-Prix-Piloten Dirk Heidolf. Dessen Karriere begann einst auch in der ADAC Mini Bike-Serie.