Austin, FP2: Marcel Schrötter trotz Sturz Fünfter

Marcel Schrötter tritt 2016 für das AGR-Team auf Kalex an

Während Alex Rins die Bestzeit im zweiten Moto2-Training von Austin vorlegte, platzierte sich Marcel Schrötter als bester deutschsprachiger Fahrer auf dem fünften Rang.

Speed Up-Pilot Simone Corsi stand in der Anfangsphase des zweiten Moto2-Trainings in Texas an der Spitze. Er wurde von Vizeweltmeister Alex Rins verdrängt, WM-Leader Tom Lüthi lag auf Platz 3.

Nach 15 Minuten befand sich Alex Rins mit 0,2 sec Vorsprung auf Platz 1 vor Marcel Schrötter aus dem AGR-Team, Sam Lowes, Tom Lüthi und Johann Zarco. Ratthapark Wilairot und Sam Lowes stürzten. In Kurve 11 ging auch Mattia Pasini zu Boden.

Halbzeit: Alex Rins lag mit 2:10,163 min nur 0,2 sec vor Marcel Schrötter, der nach zwei schwierigen GPs nun Fahrt aufnimmt. Dahinter folgten Lowes, Lüthi, Zarco, Corsi, Nakagami und Folger. Kurz darauf verdrängte Weltmeister Zarco Schrötter auf den dritten Platz.

Johann Zarco preschte 16 Minuten vor Schluss auf Platz 1 mit 2:09,953 min vor Rins, Nakagami, Schrötter und Lowes. Kurz darauf unterbot Nakagami die Zeit des Argentinien-Siegers, doch Zarco konterte.

Neun Minuten vor Schluss stürzte Marcel Schrötter in Kurve 20. Mit 2:09,744 min war Simone Corsi 0,016 sec schneller als die bisherige Bestzeit von Zarco. Schrötter konnte bald wieder mit der Kalex des AGR-Teams ausrücken.

Alex Rins holte sich Platz 1 zurück. Seine Zeit von 2:09,564 min blieb unangetastet. 0,180 sec dahinter folgte Speed Up-Pilot Simone Corsi vor Johann Zarco, Takaaki Nakagami und Marcel Schrötter, der trotz seinem Sturz am Ende auf Platz 5 lag. Der Bayer büßte 0,808 sec auf die Bestzeit ein. Sandro Cortese, Tom Lüthi, Dominique Aegerter und Jonas Folger belegten die Plätze 7, 8, 9 und 11.