Katar: Pauls Jonass (KTM) gewinnt WM-Eröffnungsrunde

Pauls Jonass gewinnt den ersten MX2-Lauf in Katar

Die Auftaktrunde der Motocross-Weltmeisterschaft der MX2-Klasse gewann der lettische KTM-Werksfahrer Pauls Jonass, der am Ende des ersten Laufs die Angriffe Benoit Paturels (Yamaha) abwehren konnte.

Eröffnungsrunde der FIM Weltmeisterschaft in Doha (Katar). Das erste Rennen wurde um 17 Uhr Ortszeit gestartet und fand noch bei Tageslicht statt. Einige Fans haben den Weg nach Doha gefunden - nicht zu übersehen auf dem ansonsten menschenleeren Retorten-Areal.

Pauls Jonass (KTM) ging von der Pole-Position ins Rennen und konnte diese Ausgangsposition in einen nicht ungefährdeten Sieg ummünzen. er musste sich am Ende des ersten Laufes gegen die Angriffe von Benoit Paturel (Yamaha) durchsetzen.

Alle Einzelheiten über das erste Rennen der MX2-Klasse erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jonass gewinnt den Start vor Prado und Kjer-Olsen und Bernardini und Paturel. Seewer rangiert nur auf Platz 18.

Noch 28 Min:
Vaessen stürzt auf Platz 8 liegend. Jonass führt vor Prado, Olsen, Lieber, Paturel, Covington und Bernardini.

Noch 26 Min:
Jonass führt mit 2,5 Sekunden Vorsprung vor Prado und Lieber.

Noch 25 Min:
Seewer geht zu Boden und fällt auf Platz 20 zurück.

Noch 21 Min:
Lieber hat Jonass in Schlagdistanz! Covington fällt nach einem Crash von Platz 7 auf 12 zurück.

Noch 19 Min:
Jonass kann sich vom Druck Liebers etwas befreien.

Noch 18 Min:
Auch Lieber geht in einer Linkskurve über das Vorderrad zu Boden und verliert zwei Plätze an Kjer-Olsen und Paturel. Paturel erreicht Platz 2.

Noch 15 Min:
Lieber kämpft sich wieder an Kjer-Olsen vorbei auf Rang 3!

Noch 10 Min:
Paturel hat Jonass in Schlagdistanz!

Noch 8 Min:
Paturel macht einen stärkeren Eindruck als Jonass, doch er findet keinen Weg an Jonass vorbei.

Noch 2 Min:
Paturel, der nach einigen Fehlern zwischenzeitlich zurückgefallen war, ist nun wieder am Hinterrad von Jonass. Seewer rangiert auf Platz 14.

Noch eine Minute:
Jonass wehrt alle Angriffe Paturels ab und gewinnt den ersten Lauf mit 1,7 Sekunden Vorsprung. Jeremy Seewer kommt auf Rang 12 ins Ziel.