Kegums: Jorge Prado (KTM) triumphiert, Jacobi P6

Jorge Prado gewann den Großen Preis von Lettland

Mit einem weiteren Start-Ziel-Sieg gewann WM-Leader Jorge Prado (KTM) auch den zweiten Lauf in Kegums (Lettland). Henry Jacobi (KTM) konnte sich vom Ende des Feldes bis auf Rang 6 nach vorn arbeiten.

9. Lauf zur MX2-WM in Kegums (Lettland): Mit einem Start-Ziel-Sieg gewann Titelverteidiger Jorge Prado (KTM) den zweiten MX2-Lauf im lettischen Kegums, gewann den Grand-Prix und baute damit seine Führung in der WM auf 30 Punkte gegenüber Thomas Kjer-Olsen (Husqvarna) aus.

Zweiter wurde ein erneut bestens aufgelegter Jago Geerts, der damit auch WM-Rang 3 konsolidierte. Er setzte sich auch in diesem Rennen gegen den WM-Zweiten, Thomas Kjer-Olsen (Husqvarna), durch.

Henry Jacobi (Kawasaki) hatte in diesem Rennen einen langen und beschwerlichen Weg vor sich. Nach seinem Ausfall durch technischen Defekt im ersten Lauf musste er im zweiten Lauf Schadensbegrenzung betreiben. Doch der Thüringer geriet schon in der ersten Kurve in Probleme und musste sich durch das gesamte Feld nach vorn arbeiten und schaffte es am Ende noch auf Rang 6. Damit sicherte er seinen Platz in der WM ab und wird nun als WM-Vierter zu seinem Heim-Grand-Prix in den Talkessel anreisen.

Alle Einzelheiten vom zweiten MX2-Lauf in Kegums (Lettland) erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jorge Prado gewinnt den Start vor Thomas Kjer-Olsen und Tom Vialle. Jacobi hat auf P26 einen katastrophalen Start.

Noch 28 Min:
Prado führt vor Olsen, Vialle, Sterry, Watson, Geerts, Cervellin, Renaux, Beaton und Vaessen. Jacobi rangiert auf P22.

Noch 27 Min:
Jacobi hat die Punkteränge erreicht.

Noch 21 Min:
Jacobi rangiert auf P16.

Noch 20 Min:
Mitchell Evans fliegt über den Lenker ab! Jago Geerts ist auf Rang 2 vorgefahren!

Noch 17 Min:
Jacobi hat P14 erreicht.

Noch 15 Min:
Prado führt mit mehr als 9 Sekunden Vorsprung vor Olsen, Vialle, Geerts, Sterry, Watson, Renaux und Vaessen.

Noch 13 Min:
Jacobi geht an Harrison und Beaton vorbei auf Rang 11.

Noch 10 Min:
Geerts bringt sich in Stellung, um Olsen auf Rang 2 anzugreifen. Jacobi hat die Top-10 erreicht.

Noch 7 Min:
Geerts reitet seinen Angriff auf Olsen und P2.

Noch 6 Min:
Jacobi geht an Cervellin vorbei auf P9.

Noch 1 Min:
Olsen (P2) wehrt einen weiteren Angriff von Geerts ab.

Noch 2 Runden:
Geerts geht innen an Olsen vorbei auf Rang 2! Vaessen und Jacobi gehen an Renaux vorbei. Jacobi rangiert auf P8, hat aber noch Vaessen in Schlagdistanz.

Letzte Runde:
Jorge Prado gewinnt den zweiten Lauf und damit den Großen Preis von Lettland vor Jago Geerts und Thomas Kjer-Olsen. Tom Vialle begeht in der letzten Runde noch einen Fehler und fällt zurück. Jacobi schnappt sich auf den letzten Metern Bas Vaessen und kommt auf Rang 6 ins Ziel.