Nico Rosberg: Verzicht auf 100 Millionen Euro

Noah Ludwig (KTM): «Bekam keine Luft mehr»

Wegen einer Erkältung geriet Lokalmatador Noah Ludwig (KTM) bei seinem WM-Auftritt im Talkessel in Probleme, musste den ersten Lauf beenden und konnte im zweiten Lauf nicht wieder antreten.

Der Einsatz von Lokalmatador Noah Ludwig (KTM) im Talkessel war von Anfang an schwierig. Nach seinem Crash beim Mastersfinale in Reutlingen, bei dem zunächst ein Kapselriss vermutet wurde, musste er zunächst seinen Fuß schonen. Nachdem er diese Verletzung aber gut wegsteckte, zeigte er sich für das Heimrennen optimistisch, doch dann kam weiteres Pech hinzu. «Seit letzter Woche leide ich an einer starken Erkältung», erklärte der Ascherslebener. «Ich fühlte mich nicht fit, entschied mich aber trotzdem für einen Start. Im Zeittraining fühlte ich mich wohl, war motiviert für das 1. Rennen.»

Ludwig kam auf Platz 28 aus der ersten Runde und kämpfte sich bis zur 6. Runde bis auf Platz 23 nach vorne. In Runde 13 musste er jedoch das Rennen aufgeben. «Wegen der Erkältung bekam ich keine Luft mehr und musste rausfahren

Zum zweiten Lauf trat Ludwig nicht mehr an. «Jetzt kuriere ich mich erstmal richtig aus», erklärte Ludwig. «Es war trotzdem eine tolle Erfahrung. Die Atmosphäre und die vielen Fans an der Strecke waren großartig.»