Jeffrey Herlings (KTM) siegt in Thailand vor Seewer

Jeffrey Herlings führt die MX2-WM weiter souverän an

Im zweiten Lauf von Thailand erlebte Jeffrey Herlings (KTM) nach einem weiten Sprung eine Schrecksekunde und entging knapp einem Crash. Der Schweizer Jeremy Seewer (Suzuki) erreichte Gesamtrang 2.

In der Anfangsphase des Rennens konnte der Holländer einen Crash gerade noch vermeiden, doch 'The Bullet' kämpfte sich zurück, übernahm die Führung und gewann mit 24 Sekunden Vorsprung vor Max Anstie, der sich in der letzten Runde noch am Schweizer Jeremy Seewer (Suzuki) vorbeischieben konnte.

Der Schweizer Jeremy Seewer liegt nach dem zweiten Grand-Prix der Saison auf Gesamtrang 2.

Nach seinem Crash im ersten Lauf trat Henry Jacobi nicht im zweiten Lauf von Thailand an.

Alle Einzelheiten über den zweiten MX2-Lauf von Thailand erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Jonass gewinnt den Start vor Bernardini. Covington geht zu Boden.

Noch 28 Min:
Herlings entgeht nach einem 'Kicker' knapp einem schweren Crash und knallt bei der Landung mit dem Oberkörper voll auf den Lenker. Jonass kann die Führung übernehmen.

Noch 26 Min:
Pauls Jonass führt vor Samuele Bernardini, Jeffrey Herlings und Aleksandr Tonkov.

Noch 24 Min:
Herlings geht an Bernardini vorbei auf Rang 2.

Noch 22 Min:
Jonass führt vor Herlings, Bernardini, Tonkov, Zaragoza, Bogers, Seewer und Paturel.

Noch 21 Min:
Herlings geht mit viel Schwung an Jonass vorbei in Führung!

Noch 17 Min:
Herlings hat bereits eine Lücke von 5 Sekunden herausgefahren.

Noch 15 Min:
Herlings setzt sich weiter ab. Tonkov steht am Streckenrand und versucht, seine Yamaha anzutreten. Damit ist Bernardini wieder auf Rang 3. Tonkov fällt durch diesen Zwischenfall auf Rang 9 zurück.

Noch 14 Min:
Herlings führt weiterhin vor Jonass, Bernardini, Zaragoza und Seewer.

Noch 10 Min:
Seewer hat P3 erreicht! Herlings führt mit 15 Sekunden Vorsprung. Bernardini wechselt die Brille an der Box und fällt auf Rang 8 zurück.

Noch 7 Min:
Anstie geht an Paturel vorbei auf Rang 4.

Noch 3 Min:
Herlings führt mit 23 Sekunden Vorsprung vor Jonass, Seewer und Anstie.

Noch 2 Min:
Seewer greift Jonass an und geht vorbei auf Rang 2.

Noch 2 Runden:
Anstie greift Seewer auf Rang 2 an, doch der Schweizer kann noch dagegenhalten.

Letzte Runde:
Anstie geht in der letzten Runde an Seewer vorbei auf Rang 2! Jeffrey Herlings gewinnt mit 24 Sekunden Vorsprung vor Max Anstie und Jeremy Seewer.