Antonio Cairoli (KTM) gewinnt nach Neustart, Nagl P3!

Antonio Cairoli gewinnt den ersten Lauf von Matterley Basin

Die MXGP-Piloten hatten im ersten Lauf von Matterley Basin eine Doppelbelastung zu verkraften, als das Rennen nach halber Distanz mit roter Flagge abgebrochen und über die volle Länge neu gestartet wurde. Nagl wurde 3ter

Der erste MXGP-Lauf in Matterley Basin musste nach 7 Runden mit roter Flagge abgebrochen werden, nachdem David Guarneri schwer gestürzt war und auf der Strecke medizinisch behandelt werden musste.

Diesen Neustart konnte Max Nagl nutzen, um im Rennen um die WM am Ball zu bleiben. Gleich nach dem ersten Start stürzte der Weilheimer und fiel ans Ende des Feldes zurück. Zwar zeigte Nagl eine beeindruckende Aufholjagd, aber eine Top-3-Platzierung wäre unmöglich gewesen.

Nach dem Neustart wurden die Karten komplett neu gemischt. Nagl war von Anfang an in der Spitzengruppe dabei, beging keine Fehler und fuhr einen dritten Platz nach Hause. Zum Ende des Rennens erreichte er Desalle, doch er schaffte es nicht, den Belgier vor der Ziellinie zu überholen.

Alle Einzelheiten von MXGP Lauf 1 von Matterley Basin erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Erster Start:
Antonio Cairoli gewinnt den Start, aber Clement Desalle stürmt in Führung. Nagl rangiert auf Platz 6.

Noch 28 Min:
Crash von Max Nagl! Der Deutsche stürzt in einer Bergab-Passage über das Vorderrad, einige Piloten kollidieren mit dem Deutschen. Sein Bike liegt mitten auf der Strecke und er kann seine Husqvarna erst aufheben, als das gesamte Feld vorbeigefahren ist! Nagl fällt auf Rang 26 zurück!

Noch 25 Min:
Desalle führt vor Cairoli, Waters, Rattray, van Horebeek, Paulin, Guarneri, Bobryshev und Simpson. Alessi rangiert auf Platz 21.

Noch 23 Min:
Paulin geht innen an Rattray vorbei. Nagl 21ter, Ullrich 24ter.

Noch 22 Min:
Bobryshev geht an Rattray vorbei auf Rang 5. Nagl 21ter.

Noch 19 Min:
DeDycker stürzt auf Platz 13.

Noch 18 Min:
Desalle führt mit 4,2 Sekunden Vorsprung vor Cairoli, Waters, Paulin, Bobryshev, Simpson, Rattray, van Horebeek, Febvre und Guarneri. Nagl geht an Xavier Boog vorbei auf Platz 17.

Noch 15 Min:
Guarneri stürzt auf Rang 10 liegend und bleibt bewegungslos am Boden liegen.

Noch 14 Min:
Rote Flagge! Das Rennen wird nach dem Unfall von Guarneri in Runde 7 abgebrochen.

Das Rennen muss komplett und über die volle Distanz neu gestartet werden.

Neustart!
Cairoli gewinnt erneut den Start vor Simpson, Desalle und Nagl!

Cairoli führt vor Simpson, Desalle, Nagl, Waters, Philippaerts, Paulin, Febvre und Bobryshev. Ullrich rangiert auf Platz 26.

Noch 24 Min:
Nagl greift Desalle auf Rang 3 an, Desalle seinerseits übt Druck auf Simpson aus. Beide können an Simpson vorbeigehen: Die neue Reihenfolge an der Spitze: Cairoli führt vor Desalle, Nagl und Simpson. Alessi rangiert auf Platz 21, Ullrich 25ter.

Bobryshev geht an seinem Teamkollegen Paulin vorbei auf Platz 6.

Bobryshev und Paulin gehen an Todd Waters vorbei.

Noch 10 Min:
Bobryshev geht an Simpson vorbei auf Rang 4.

Noch 2 Runden:
Nagl kommt auf P3 wieder etwas näher an Desalle heran und brennt die schnellste Runde des Rennens in den Kurs.

Letzte Runde:
Nagl jagd Desalle, doch der Belgier kann die Angriffe auf der letzten Rille abwehren.

Sieger Antonio Cairoli resümierte nach dem Rennen: «Es war ein hartes Rennen, denn vor dem Neustart haben wir schon ein halbes Rennen absolviert.»