Leon: Romain Febvre (Yamaha) gewinnt souverän

Romain Febvre (461) geht an seinem Landsmann Gautier Paulin (21) vorbei

Weltmeister Romain Febvre (Yamaha) dokumentierte im mexikanischen Leon eindrucksvoll, warum er 2015 Weltmeister geworden ist. und feierte einen weiteren Doppelsieg. Max Nagl (Husqvarna) auf P6.

Eindrucksvoll belegte Yamaha-Werksfahrer Romain Febvre auch im zweiten Lauf zum Großen Preis von Mexiko, warum er der Weltmeister des Jahres 2015 ist. Er startete hinter seinem Landsmann Gautier Paulin (Honda), ging umgehend in Führung und distanzierte seine Gegner bereits nach kurzer Zeit.

Die Strecke trocknete am Nachmittag immer weiter ab. Die Spurrinnen, die sich jedoch zuvor im Schlamm gebildet hatten, waren jedoch weiterhin eine große Herausforderung für alle Piloten.

Max Nagl (Husqvarna) gewann den Start, wurde dann aber abgedrängt und verlor einige Plätze. Am Ende reichte es für den deutschen Husqvarna-Werksfahrer nur für Rang 6.

Alle Einzelheiten über den zweiten MXGP-Lauf von Leon erfahren Sie im nachfolgenden Renn-Stenogramm:

Start:
Max Nagl gewinnt den Start, doch Gautier Paulin kann umgehend die Führung übernehmen. Es folgen Romain Febvre, Jeremy van Horebeek, Glenn Coldenhoff und Max Nagl.

Noch 28 Min:
Febvre (P2) hat Paulin in Schlagdistanz.

Noch 26 Min:
Febvre reitet bereits den ersten Angriff auf die Führungsposition.

Noch 27 Min:
Nagl hat Rang 5 erreicht.

Noch 25 Min:
Paulin führt vor Febvre, van Horebeek, Coldenhoff, Nagl, Simpson, Bobryshev und Rattray.

Noch 24 Min:
Febvre geht an Paulin vorbei in Führung!

Noch 23 Min:
Simpson geht an Nagl vorbei und erreicht Rang 5.

Noch 22 Min:
Bobryshev geht ebenfalls an Nagl vorbei. Nagl nun auf P7 zurückgefallen.

Noch 18 Min:
Simpson quetscht sich an Coldenhoff vorbei und erreicht Rang 4.

Noch 16 Min:
Coldenhoff kommt von der Strecke ab und verliert den Anschluss. Nagl dadurch auf Rang 6.

Noch 15 Min:
Simpson geht an van Horebeek vorbei auf Rang 3.

Noch 10 Min:
Febvre hat sich mit 11 Sekunden Vorsprung abgesetzt. Nagl weiterhin auf Rang 6.

Noch 9 Min:
Simpson ist nun wieder am Hinterrad von Paulin.

Noch 8 Min:
Simpson quetscht sich energisch und couragiert an Paulin vorbei auf Rang 2!

Noch 4 Min:
Auch Bobryshev hat Paulin auf Rang 3 nun in Schlagdistanz.

Noch 2 Min:
Bobryshev geht innen an Paulin vorbei auf Rang 3!

Noch 1 Min:
Drama für Paulin: der Franzose greift Bobryshev an, die beiden Teamkollegen schenken sich keinen Meter Boden. Paulin verliert die Kontrolle über sein Bike, das Vorderrad steigt auf und er geht mit einem 'Whiskey-Throttle' zu Boden. Er verliert viel Zeit, seine Maschine mit dem Kickstarter in Gang zu setzen und fällt auf Rang 9 zurück!

Noch 2 Runden:
Bobryshev hat Simpson auf Rang 2 in Sichtweite.

Letzte Runde:
Romain Febvre gewinnt mit 9 Sekunden Vorsprung vor Shaun Simpson und Evgeny Bobryshev. Max Nagl kommt auf Rang 6 ins Ziel.