Jeremy Seewer: Top-Ten-Resultat in Aichwald

Von Katharina Hess
Jeremy Seewer: Guter Auftritt in Aichwald

Untermotorisiert erzielte der Suzuki-Fahrer beim ADAC MX Masters ein ausgezeichnetes Resultat. Obwohl er während des Rennens seinen Bremshebel reparieren musste.

Vergangenes Wochenende war das Suzuki mXteam91 bei der Runde zum ADAC MX Masters in Aichwald am Start. Wie gewohnt bei seinen Masters-Teilnahmen stellte sich der Schweizer mit der MX2-Maschine den vielen Gegnern auf ihren 450-ccm-Maschinen. Die Piste lag ihm und das Wetter spielte auch mit. Im Zeittraining lieferte Seewer eine solide Leistung ab und holte sich mit der fünftschnellsten Zeit in seiner Quali-Gruppe einen guten Startplatz am Balken.

Im ersten Lauf kam Jeremy an zwölfter Position aus der ersten Runde zurück und fuhr bis Runde 5 auf den zehnten Rang vor, als er in der nächsten Runde plötzlich fehlte und erst an 16. Stelle wieder auftauchte. Auch in der nächsten Runde verlor er weiter an Boden und zwei weitere Plätze.

Bei einem Überholmanöver war der Suzuki-Pilot zu nahe an einem Reifenstapel gefahren und mit dem Bremshebel eingehängt. Diesen bog es bis fast zum Fussraster nach hinten. Zuerst versuchte er noch so weiterzufahren, aber es war unmöglich. Also warf der Schweizer zum grossen Erstaunen der Zuschauer seine Suzuki zu Boden und sprang mit aller Kraft auf den Bremshebel, um ihn wieder zurück zu biegen. Endlich konnte das Rennen weitergehen und Seewer pflügte sich in den nächsten Runden bis auf den zehnten Schlussrang das Feld.

Der zweite Lauf verlief ohne Zwischenfälle. Nach einem guten Start fuhr der Bülacher in einem starken Rennen von Position 11 kontinuierlich auf den fünften Schlussrang vor und holte sich mit dem siebten Rang im Tagesklassement die erste Top-Ten-Klassierung im ADAC MX Masters.

Für das Talent geht die Saison nun dieses Wochenende mit dem EMX250-Rennen in Schweden weiter.