Kyle Busch meldet sich zurück

Kyle Busch feiert sich nach dem Rennsieg

Elf Rennen ohne Sieg sind Geschichte. Kyle Busch konnte sich mit einem Sieg auf dem Lowes Motor Speedway wieder Luft in der Meisterschaft verschaffen.

Eine Woche nach seiner Lungenentzündung und den damit verbundenen Fahrerwechseln beim Nationwide- und beim Cup-Rennen in Fontana meldete sich [*Person Kyle Busch*] eindrucksvoll zurück. Bei seinem siebten Saisonsieg führte er insgesamt 137 von 200 Runden an und hatte am Ende einen Vorsprung von 1,712 Sekunden auf den zweitplatzierten Mike Bliss. Auf Platz drei landete Dave Blaney, vor Brian Vickers und Carl Edwards. Edwards musste durch Platz fünf in der Meisterschaft einen Rückschlag hinnehmen. Aus 155 Punkten Rückstand sind nun 195 geworden. Vier Rennen vor Schluss braucht der Champion von 2007 also einen Ausfall von Busch, um wieder heranzukommen.

«Ich liebe diese Strecke», freute sich der Toyota-Fahrer nach dem Rennen. «Es gab nicht viel, dass diesen Toyota heute Abend hätte stoppen können.» Nur ein Unfall hätte den 24-jährigen vermutlich aus dem Konzept gerissen. Und davon gab es einige.

Den grössten Unfall löste Jason Leffler aus. Nach einem Neustart verlor er die Kontrolle über seinen Toyota und drehte Erik Darnell um. Beide Fahrer schlugen mit ihren Fahrzeugen in die Aussenmauer ein. Durch den Rauch im Vordergrund kam es auch dahinter zu Drehern und Einschlägen. Das bedeutete auch das Aus für Matt Kenseth, Joey Logano, Ken Butler und weitere Fahrer.

Sauer zeigte sich nach dem Rennen Steve Wallace. Er musste einen Rückschlag im Kampf um Platz fünf und der Rookie-Wertung hinnehmen. Grund dafür war ein riskantes Überholmanöver Gillilands, das mit einem Unfall endete. Gilliland kam hervorragend aus Kurve vier heraus und versuchte auf der Start-/Zielgeraden innen an drei Autos vorbeizugehen. Durch den Knick auf der Geraden fuhr er jedoch mit voller Wucht in Wallace und schob ihn in die Wand. Justin Allgaier hat nun 109 Punkte Vorsprung auf Wallace im Duell um Platz fünf.