Marc Marquez: «Das Ende des Albtraums»

X-lite-BMW-Cup: Titel für Mattivi und Grygorovich

Der Österreicher Martin Mattivi und Sergiy Grygorovich aus der Ukraine sind die Champions des X-lite BMW S 1000 RR Cups 2013.

Zum Finale der Internationalen Bike Promotion Meisterschaft in Brünn holte sich Martin Mattivi seinen dritten Saisonsieg und krönte sich zum Champion der Senior-Wertung des X-lite BMW S 1000 RR Cups 2013. Sergiy Grygorovich landete zwei Mal auf dem Podium und stellte damit den Titel in der separaten Junior-Wertung sicher.

Der erste Lauf des X-lite BMW S 1000 RR Cup im Automotodrom von Brünn war eine Meisterleistung Mattivis. Am Start hatte der Kesselsdorfer Udo Reichmann sofort Druck gemacht und sich vom Rest des Feldes abgesetzt. Doch Mattivi konnte ab Halbzeit wieder aufholen und die Lücke schließen. Die Entscheidung fiel erst in der letzten Runde, als der Österreicher am Deutschen vorbei ging und sich die 25 Meisterschaftspunkte sicherte.

Titelkonkurrent Kim Phillip plagten in Brno technische Probleme. Der Däne konnte deshalb an den beiden Rennen nicht teilnehmen. Der ehemalige Grand-Prix-Pilot Wolfgang von Muralt wurde Dritter. Im zweiten und damit letzten Lauf der Saison ging der Sieg an Rico Löwe, Udo Reichmann wurde erneut Zweiter vor Wolfgang von Muralt.

Thomas Heckel dominierte in der Junior-Wertung des X-lite BMW S 1000 RR Cups das Saisonfinale von Brünn und gewann beide Läufe gewonnen. In der Gesamtwertung aber schnitt der Ukrainer Sergiy Grygorovich am besten ab. Er erreichte in Brünn einen dritten und einen zweiten Rang und sammelte damit 253 Punkte total.

Lediglich in drei der 14 Rennen stand Sergiy Grygorovich nicht auf dem Podium. Einmal Null Punkte im ersten Lauf von Oschersleben und zwei fünfte Plätze waren die schlechtesten Einzelplatzierungen für den Ukrainer. Grygorovich wurde verdient Meister vor Wolfgang Brunner und Thomas Meisner.

X-lite BMW S 1000 RR Cup 2013 - Rennergebnisse Brünn

Senior - Lauf 1: 1. Martin Mattivi (A), 2. Udo Reichmann (D) +0,162 Sekunden, 3. Wolfgang von Muralt (CH) + 17,745 Sekunden.
Senior - Lauf 2: 1. Udo Reichmann (D), 2. Rico Löwe (D) + 0,826 Sekunden, 3. Wolfgang von Muralt (CH) + 12,211 Sekunden.

Junior - Lauf 1: 1. Thomas Heckel (D), 2. Gerhard Eckardt (D) + 8,950 Sekunden, 3. Sergiy Grygorovich (UA) + 11,401 Sekunden.
Junior - Lauf 2: 1. Thomas Heckel (D), 2. Sergiy Grygorovich (UA) + 8,833 Sekunden, 3. Wolfgang Brunner (D) + 13,624 Sekunden.

X-lite BMW S 1000 RR Cup 2013 - Gesamtwertung

Senior: 1. Martin Mattivi (A) - 255 Punkte, 2. Kim Philipp (DK) - 186, 3. Wolfgang von Muralt (CH) - 154, 4. Kai-Uwe Lenz (D) - 119, 5. Heinz-Reiner Düssel (D) - 96.

Junior: 1. Sergiy Grygorovich (UA) - 253 Punkte, 2. Wolfgang Brunner (D) - 182, 3. Thomas Meisner (D) - 137, 4. Thomas Heckel (D) - 127, 5. Lutz Heckel (D) - 125.

Weitere Informationen, Ergebnisse und Meisterschaftsstände zum X-lite BMW S 1000 RR Cup finden Sie unter www.Bike-Promotion.com.