Marc Marquez: «Das Ende des Albtraums»

DRC: Saisonabschluss in Brünn

Start der Moto1 auf dem Masaryk-Ring in Brünn

Die DMV Rundstrecken Championship ging am 29. und 30. September im tschechischen Brünn mit einem perfekten Ausklang zu Ende.

Am Samstag und Sonntag standen bei Temperaturen jenseits der 20-Grad-Marke die letzten DRC-Rennen der Saison 2012 auf dem Programm. Die Titelentscheidungen sind gefallen.

Moto1: Saiger holt Rennsieg - Schacht gewinnt DRC-Wertung
Horst Saiger liess sich auf keine Spielchen mehr ein und suchte sein Heil in der Flucht. Bis auf rund zehn Sekunden baute der Österreicher seinen Vorsprung aus und gewann das Rennen souverän. Marc Wildisen wurde Zweiter vor Chris Burri. In dieser Reihenfolge klassierten sich die drei auch für die Schweizer SMR-Superstock-1000-Wertung. In der Moto1 der Schweizer Wertung gewann Thomas Flückiger vor Rico Steinemann und Stephane Bourgeois. In der Moto1-Wertung der DRC ging der Sieg erneut an Alex Schacht. Der 19-jährige Däne setzte sich gegen den bereits als Meister bereits feststehenden Jan Christiansen durch. Kim Jensen wurde Dritter vor Teddy Lind Sorensen und Karsten Rasmussen.

Moto2: Siege für Träger und Peh
Die Supersport-Wertung der Moto2 gewann der Däne Sören Traeger vor seinem Landsmann Christoffer Andersen und dem Deutschen Marco Schmalfuss. In der Superstock-600-Wertung der DRC ging der Sieg an Michael Peh vor Max Fritzsch, Martin Durdik, Max Köhler und Christoph Alex. In der Schweizer Wertung SMR-Superstock-600 siegte Andreas Jenni vor Peh und Florian Hüsler. Die Moto2-Klasse entschied Rafael Siegrist vor Jacques Schmid zu seinen Gunsten.

Moto3: Ullrich schlägt zurück
Maurice Ullrich, der im ersten Lauf am Samstag noch mit technischem Defekt ausgerollt war, holte sich souverän den Sieg in der 125/Moto3-Wertung. Er fuhr seine persönlich beste Runde im vorletzten Umlauf und gewann mit 22,2 Sekunden Vorsprung auf Marcel Schultheiss. Steffen Grämer wurde Dritter, nur ganz knapp vor Carmen Geissler, der besten Frau im Feld. Die IG Königsklasse bis 250ccm-Zweitakter gewann Heinz Scheidt vor Michael Feldle und Andreas Götti. Die Serienwertung gewann hier Tobias Schneider mit nur 0,255 Sekunden Vorsprung auf Jörg Eberhardt. Rang drei ging an Ivo Hasnek. Bei den 500ern siegte Gerold Elstner vor Thomas Krauss und Stefan Bayer.

ItaloKings, Racing 4 Fun und Suzuki B-King
Michael Peh gewann am Sonntag erneut die Swiss Ducati Challenge. Der Saupsdorfer setzte sich gegen Kurt Nussbaumer und Tom Lanz durch. In der MV Agusta-Wertung ging der Sieg an Christian Monsch vor Martin Bigler und Thomas Netzker. Die Suzuki B-King-Trophy wurde von Adrian Wohlwend vor Jörg Weber und Stefan Hassler gewonnen. Im Racing4fun-Klassement siegte Andreas Darnuzer vor Markus Geuthner und Johannes Tsukulas. Simone Frederiksen kam als beste Frau auf Rang vier ins Ziel - Nur 0,774 Sekunden hinter einem Podestplatz.