Nico Rosberg: Verzicht auf 100 Millionen Euro

Hunter Lawrence (Honda) siegt in Thunder Valley

Hunter Lawrence gewann in Thunder Valley

Mit einem 2-1-Ergebnis gewann Tabellenführer Hunter Lawrence (Honda) de 3. Lauf der US Nationals in Thunder Valley. Tom Vialle (KTM) und Guillem Farres (Yamaha) waren in einen Crash verwickelt und fielen aus.

3. Lauf der US Nationals in Thunder Valley: Der erste Lauf der 250er Klasse begann mit einem Massencrash in der ersten Kurve. Betroffen waren die beiden Europäer: Der spanische Star Racing Yamaha Pilot Guillem Farres konnte das Rennen nicht fortsetzen und konnte auch im zweiten Lauf nicht starten. Der französische Red Bull KTM Werksfahrer und amtierender MX2-Weltmeister Tom Vialle probierte noch, das Rennen fortzusetzen, doch mehr als P29 war nicht drin. Offenbar hatte sich auch Vialle eine Verletzung zugezogen, denn er startete ebenfalls nicht im zweiten Lauf.

Den ersten Lauf gewann Star Racing Yamaha Pilot Justin Cooper. Tabellenführer Hunter Lawrence (Honda) wurde im Chaos der ersten Kurve ebenfalls aufgehalten und musste sich von P9 vorarbeiten. Nach der Hälfte des Rennens hatte er P2 erreicht, doch Cooper konnte das Rennen durchziehen und gewann mit einem Vorsprung von 2,7 Sekunden vor Hunter Lawrence und Jo Shimoda.

Der Start zum zweiten Lauf verlief ohne größere Probleme. Cooper war erneut vorn, doch er blieb in einer der tiefen Spurrinnen regelrecht stecken und flog ab. Dabei beschädigte er sich die Vorderradbremse. Mehr als Rang 4 war in dieser Situation nicht drin. Hunter Lawrence (Honda) übernahm die Spitze, beging danach keinerlei Fehler und gewann den zweiten Lauf und mit einem 2-1-Ergebnis auch die Tageswertung. Der Australier konnte seine Tabellenführung von 10 auf 16 Punkte ausbauen.

Jo Shimoda (Kawasaki) stürzte am Ende des Rennens auf P4 liegend und fiel auf P8 zurück, wodurch er sein mögliches Podium wegwarf. Levi Kitchen (Yamaha) wurde in diesem Rennen Zweiter und erreichte damit den dritten Rang in der Tageswertung. Honda Youngster Chance Hymas erzielte mit P3 im zweiten Lauf eine persönliche Bestleistung.

Die Ausfälle von Vialle und Farres warfen die beiden europäischen Fahrer von P4 auf P8 (Vialle) bzw. von P7 auf P12 zurück. Der frühere britische WM-Pilot Joel Rizzi beendete den Tag auf P20.

Das nächste Rennen der US Nationals findet kommende Woche in HighPoint statt.