Cooper Webb (Yamaha) weiter auf Kurs

Cooper Webb siegt vor Jeremy Martin und Austin Forkner

Mit einem 2-1-Ergebnis gewann Cooper Webb (Yamaha) den 7. Lauf der US-Nationals der 250er Klasse. Der schweizer Kawasaki-Pilot Arnaud Tonus verpasste das Podium knapp durch Sturz.

Southwick, 7. Lauf der US-Outdoors: Das Talent des schweizer Ex-WM-Fahrers Arnaud Tonus (Kawasaki) blitzte im ersten Lauf auf dem Sandkurs von Massachusetts durch, als der Kawasaki-Pilot nach einem Blitzstart über weite Strecken die zweite Position halten konnte und erst kurz vor Ende des ersten Laufs von Tabellenführer Cooper Webb (Yamaha) abgefangen werden konnte.

Mit Platz 3 im ersten Lauf holte Tonus seine zweite Podiumsplatzierung seit seinem Wechsel von der WM in die USA!

Vorn hatte Jeremy Martin (Yamaha) alle Hände voll zu tun, sich am Ende gegen Ende Cooper Webb (Yamaha) durchzusetzen, der sich erst nach schlechtem Start vorarbeiten musste.

Moto 2: Tonus verpasst das Podium
Im zweiten Lauf sicherte sich Cooper Webb den 'holeshot'. Der Kawasaki-Newcomer Austin Forkner griff respektlos nach der Spitze, die Webb jedoch verteidigen konnte.

Arnaud Tonus hatte in Moto-2 zwar keinen perfekten Start, doch er kämpfte sich auf Rang 4 nach vorne und war damit sogar auf Podiumskurs. Doch 3 Runden vor Schluss ging er zu Boden und erreichte das Ziel nur auf Rang 8. In der Gesamtwertung konnte sich der Schweizer mit 138 Punkten auf Platz 8 verbessern.

Auch Jeremy Martin (Yamaha) stürzte in Lauf 2, erreichte aber mit einem 1-4-Resultat das Podium.

Ähnlich erging es Joey Savatgy (Kawasaki): Dach einem Crash büßte er in der Meisterschaft wichtige Punkte ein.